Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

У учеников автошкол не будет права на ошибку

28.02.2012

У учеников автошкол не будет права на ошибкуИздание «Российская газета» сообщает, что Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России уже разрабатывает новый регламент, который изменит проведение экзаменов по вождению. После того, как регламент вступит в силу, ученики автошкол должны будут сдавать практическую часть экзамена без единой ошибки.

Сдача теории останется без изменений, но вот практику придется сдавать по новым правилам.Сдающий больше не сможет выбирать только 3 упражнения из 5. Все элементы станут обязательными. Также не получится пересдать 1 упражнение в случае ошибки.

Все ученики автошкол должны будут выполнить остановку и трогание на подъеме, разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом, параллельную парковку и повороты под прямым углом. Экзаменатор будет оценивать правильность выполнения упражнений и при необходимости пользоваться техническими средствами.

Экзамен по вождению в городе тоже подвергнется изменению. Например, ученику придется проехать по дорогам с разной скоростью движения.

В ГАИ будут приниматься только положительные результаты испытаний на площадке и теории, в том случае если онb проводились в аккредитованных школах. В Госавтоинспекции нужно будет сдать только практику по вождению в дорожный условиях.  При получении водительского удостоверения, остальным «школьникам» нужно будет сдавать все экзамены повторно на экзаменационных площадках и специальных автодромах.

В настоящее время ГАИ принимает экзамены по стандартам 1996 года, но с тех пор остановка на дорогах значительно изменилась: в разы увеличилось число машин. Поэтому, ведомство решило, что программы обучения нужно пересмотреть.

В 2011 году в России по вине водителей со стажем менее 3 лет произошло около 25 тысяч аварий, в них погибли 3259 человек, ранено было более 36 тысяч. При этом с первого раза экзамен в ГАИ сдали лишь 49%, это на 5% меньше, чем годом ранее. Представители автошкол связывают такое положение вещей с повышенными требованиями к выпускникам со стороны экзаменаторов, а не с низким уровнем подготовки.

 

Другие новости »