17.05.2023

Как агент НПФ в Прокопьевске манипулировал доверием клиентов

Как агент НПФ в Прокопьевске манипулировал доверием клиентов памятка участникам НПФ и пенсионного фонда РФ

Недавно в городе Прокопьевске произошла крайне неприятная ситуация, агент некоммерческого пенсионного фонда, наплевав на этичную сторону работы, переводила действующих клиентов одного из фондов в другой. Зачем? Хочется верить, что узнаем и таких ситуаций не повторится.

Как нам стало известно, некая Ирина Ч., представлялась агентом НПФ и путем злоупотребления доверием клиентов переводила оных в другой фонд. Интересно зачем?!…

История началась с того, что житель Прокопьевска получил звонок от Ирины, которая представилась сотрудницей одного из местных пенсионных фондов и сообщила ему о закрытии его НПФ из-за реорганизации. По словам агента, клиенту следовало заключить новый договор обязательного пенсионного страхования с другим фондом. Доверившись агенту, гражданин подписал договор и отправился в Пенсионный фонд РФ для подачи заявления о переводе средств.

К счастью, сотрудники теперь уже СФР предупредили потерпевшего о том, что при досрочном переводе средств он утратит весь инвестиционный доход, полученный за последние годы. Было решено еще раз обратиться к агенту, который настаивал на своей правоте, уверяя, что финансовых потерь гражданин не понесет. В итоге, осведомленный человек отказался переводить накопления.

Этот случай является ярким примером того, как важно быть бдительным и проверять информацию, предоставляемую агентами НПФ. Помимо этого, необходимо быть крайне осторожным при передаче своих личных данных и доступа к аккаунту на «Госуслугах» третьим лицам. Данное событие обратило внимание на проблему недобросовестных сотрудников пенсионных фондов, которые используют различные махинации для наживы за счет доверчивых клиентов. В связи с этим, мы рекомендуем нашим читателям всегда проверять информацию, полученную от представителей НПФ, а также обращаться только в официальные представительства пенсионных фондов за консультациями и подачей заявлений.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией или заметили что-то подозрительное, немедленно сообщите органам правопорядка или руководству вашего НПФ. Только совместными усилиями мы сможем предотвратить мошеннические схемы и защитить пенсионные накопления граждан.

Также мы призываем всех граждан, независимо от возраста и статуса, изучать основы пенсионного законодательства и финансовой грамотности, чтобы быть в курсе своих прав и возможностей. В конечном итоге, знания – лучшая защита от мошенников и недобросовестных сотрудников финансовых организаций.

Мы продолжим следить за развитием ситуации и надеемся, что виновные стороны будут наказаны в соответствии с законодательством Российской Федерации. Мы призываем всех читателей быть бдительными и не давать мошенникам возможность обмануть вас.

Related Images:

Сергей Пабликанов

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 14 апреля 2024 года