Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Весной россиян ждет очередное подорожание

28.02.2012

Весной россиян ждет очередное подорожаниеПо словам экспертов, в ближайшее время стоимость барреля нефти может снизиться до 100$. Это означает, что за доллар будут давать 32-33, за евро – 41-42. В связи с этим финансисты  предупреждают, что хранить свои сбережения нужно в разной валюте, а кредит лучше не брать (весной ожидается вторая волна кризиса), но уж если такая необходимость есть, то брать его в той же валюте, в которой получаете заплату.

Рекордсменом по весеннему росту цен станет бензин. Министр энергетики Сергей Шматко, еще в январе проговорился о том, что власти надавили на нефтяников и те пообещали не повышать цены до середины марта.

Эксперты полагают, что молоко и мясо дорожать не будут. Сотрудник  Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяна Рыбалова говорит, что «стоимость молока вряд ли будет расти, цены даже могут снизиться. Это объясняется тем, что ближе к лету будет действовать сезонный фактор. Появятся избыточные предложения молока и производители будут вынуждены снижать цены. Впрочем, до простого потребителя эти скидки не дойдут. Розница всю разницу оставляет себе».

Уже известно, что подорожают туристические путевки. Цена на нефть тому виной. Ведь из-за нее растет стоимость авиационного топлива.

Другие новости »