Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Эксперты сделали прогноз, кто из правительства покинет свои посты первым

28.02.2012

Эксперты сделали прогноз, кто из правительства покинет свои посты первымДо президентских выборов осталось меньше недели. В связи с этим фонд «Петербургская политика» опубликовал доклад. В нем эксперты попытались сделать прогноз на изменения, которые могут произойти в правительстве в случае победы Владимира Путина.

По версии фонда «Петербургская политика», среди претендентов с максимальной вероятностью «на вылет» из правительства называют министра культуры  Александра Авдеева,  министра регионального развития Виктора Басаргина, министра сельского хозяйства Елену Скрынник, министра энергетики Сергея Шматко и главу Росмолодежи Василия Якименко.

Серьезная вероятность замены у главы МВД Рашида Нургалиева, министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, министра обороны Анатолия Сердюкова, министра науки и образования Андрея Фурсенко, главы МЧС Сергея Шойгу и министра природных ресурсов Юрия Трутнева.

Руководитель фонда Михаил Виноградов говорит, что состав будущего правительства будет зависеть от того, кто возглавит пост премьер-министра. Если им будет Медведев, то с большой вероятностью  на своем посту останется министр юстиции Александр Коновалов.  Аркадий Дворкович будет претендовать на пост курирования экономического блока. В случае прихода Медведева, Алексей Кудрин едва ли возвратится в правительство, вряд ли мы сможем увидеть в кабинетах министров Дмитрия Козака и Игоря Сечина.

По мнению Виноградова, состав правительства может зависеть от реакции, которую выберет власть в ответ на протесты. Это могут быть экономические реформы или курс «на закручивание гаек». Это вариант развития событий, по мнению, экспертов наиболее вероятен.

Не исключен также вариант — не выбирать изменение курса, а все оставить как есть.

В докладе петербургского фонда говорится, что выбор пути будет зависеть от того, какие фигуры попадут в правительство. На данный момент Дмитрий Медведев считается наиболее вероятной кандидатурой в премьеры, однако если власть пойдет на компромисс под давлением протестов, будут возможны и другие варианты – например, Прохоров или Кудрин.

«Однако мы все знаем, что Путин не любит ожидаемых кандидатов на пост премьера», — считает Виноградов.

 

Другие новости »