25.05.2023

ТОРГОВАЯ СЕТЬ «ПЯТЁРОЧКА» МАСШТАБИРУЕТ ПЕЧАТЬ ЦЕННИКОВ НА ТЕРМОПРИНТЕРАХ

ТОРГОВАЯ СЕТЬ «ПЯТЁРОЧКА» МАСШТАБИРУЕТ ПЕЧАТЬ ЦЕННИКОВ НА ТЕРМОПРИНТЕРАХ

24 мая, Москва – Торговая сеть «Пятёрочка» масштабирует внедрение обрезных термопринтеров. Благодаря использованию новой технологии время печати, нарезки и сортировки ценников в магазинах сократилось более чем в 2 раза.

Теперь печать, нарезка и сортировка ценников осуществляется автоматически, персоналу нужно только разместить ценники в торговом зале. Ранее сотрудники магазинов работали со стационарными принтерами — нужно было сначала печатать новые ценники на бумаге А4, а потом уже вручную разрезать каждый ценник. Благодаря внедрённой технологии сотрудники могут уделить это время выполнению других важных задач в торговом зале – выкладке товаров, помощи гостям, проверке сроков годности и т.д. На данный момент термопринтерами оснащены порядка 11 тыс.  магазинов сети, в ближайших планах оснастить всю торговую сеть.

«Пятёрочка» регулярно внедряет инновации, которые помогают автоматизировать ручные и рутинные работы в магазине, организовать процессы оптимальным образом. Это позволяет также минимизировать долю человеческого фактора в механической и монотонной работе и повысить результативность сотрудников, что в конечном итоге влияет на эффективность работы магазинов. По результатам проведенного опроса, более 85% сотрудников магазинов используют термопринтер в своей работе на ежедневной основе и отмечают, что это удобно в работе, ускоряет процесс замены ценников и сокращает время на данный бизнес-процесс в разы», – отметил Денис Ткач, директор по поддержке бизнеса торговой сети «Пятёрочка».

Пилот по использованию нового типа оборудования для актуализации ценников в торговых залах – обрезных термопринтеров – был запущен в 2021 году. Проект был призван оптимизировать трудозатраты персонала магазинов. 

За дополнительной информацией просьба обращаться: 
Рыбина Инна

Торговая сеть «Пятёрочка» 

Эл. адрес: In.Rybina@x5.ru  

 

Справочная информация:

Торговая сеть «Пятёрочка» входит в X5 Group, ведущую продуктовую розничную компанию России, которая также управляет сетями «Перекрёсток» и «Чижик». На март 2023 года в стране работали более 19 500 магазинов «Пятёрочка» в 69 регионах РФ.  

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 21 июня 2024 года