29.05.2023

350 детей из ЛНР и ДНР отдохнут летом в Самарской области

350 детей из ЛНР и ДНР отдохнут летом в Самарской области

В этом году в санаториях Самарской области смогут отдохнуть и поправить свое здоровье 300 ребят и 30 сопровождающих из города Снежного ДНР, которому второй год подряд оказывает помощь Самарская область. Кроме того, регион дополнительно примет 50 детей и 5 сопровождающих из Сватово ЛНР.

Летний отдых детей из Снежного будет организован в санаториях Тольятти «Звездный» и «Электроник-Дубрава», а также в Новокуйбышевске, в детском центре «Березки». Дети отдохнут в три летних смены, продолжительность каждой составит 21 день. Ребята из Сватово будут базироваться в июне в Новокуйбышевске. Детей ждут современный бассейн, 2 футбольных поля, волейбольные площадки, баскетбольное поле, спортивный городок с турниками и брусьями. В санаториях «Звездный» и «Электроник-Дубрава» ребята разместятся в двухэтажных компактных домиках. К их услугам – летний и зимний бассейны, детский городок, многочисленные спортивные мероприятия и экскурсионные поездки.

В прошлом году в оздоровительных лагерях Самарской области также отдохнули около 350 детей из ДНР и ЛНР.

Дмитрий Азаров поддержал инициативу, отметив важность этого направления работы в нынешней обстановке.

— Очень важное дело, направление работы. Мы и в прошлом году принимали ребятишек с разных территорий Донбасса. Такая помощь крайне важна и сегодня, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Губернатор добавил, что «Сватово – это зона ответственности нашей 2-й Гвардейской общевойсковой армии».

— За счет таких решений, оказания гуманитарной помощи жителям этого района мы формируем нужный уровень доверия и взаимодействия наших армейских подразделений, что повышает эффективность нашей армии, — выразил уверенность глава региона.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 мая 2024 года