Россия Онлайн - новости России

Россияне не боятся «оранжевой» революции

28.02.2012
Рубрика: Общество

Россияне не боятся «оранжевой» революцииВалерий Федоров, гендиректор ВЦИОМ заявил, что граждан России реальность «оранжевой» не пугает. Массовые протесты после думских выборов,  многие  политики и политологи назвали угрозой «оранжевой революции», однако россияне в эту угрозу в нее не верят.

По словам социолога, сотрудники ВЦИОМ  провели исследование, респондентов попросили ответить на вопрос, какие опасности кажутся им наиболее реальными. С «антиоранжистами» согласились только 10% опрошенных.

22 февраля Владимир Путин, встречаясь с российским генералами, сказал о том, что России необходима «прививка от экспорта в страну «оранжевых революций». Так как такие явления способны порождать исключительно «уродливые явления», наподобие тех какие он наблюдает в Ливии.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин на Всемирном экономическом форуме выразил уверенность, что сценарий «оранжевой революции» в России невозможен. «Я убежден, что „оранжевый сценарий“ не имеет в России никаких перспектив. В стране сейчас совсем другие общественные настроения в России, по сравнению с теми, какие были в Советском Союзе в  1991 году».