01.06.2023

«Ферро-Строй»: Экспертиза одобрила проекты двух многоуровневых паркингов в Одинцово

«Ферро-Строй»: Экспертиза одобрила проекты двух многоуровневых паркингов в Одинцово

Получено положительное заключение негосударственной экспертизы на проектную документацию двух наземных многоуровневых паркингов общей вместимостью 1300 машиномест. Проект, разработанный компанией «Ферро-Строй», предусматривает использование металлокаркаса производства ЕВРАЗа.

Негосударственная экспертиза одобрила проекты двух многоуровневых паркингов на территории ЖК «Одинцово-1». Проект выполнен ГК «Ферро-Строй» – лидером российского рынка проектирования и строительства с применением большепролетных металлоконструкций. Заказчиком работ выступает группа компаний «ПИК». 

Первый паркинг жилого комплекса «Одинцово-1» имеет площадь 8 600 кв.м., высоту 5 этажей и вмещает 300 автомобилей. Второй паркинг площадью 26 200 кв. м рассчитан на 1000 машиномест, занимающих 8 этажей. 

Несмотря на отличия в размерах, оба паркинга для ЖК «Одинцово-1» обладают идентичными конструктивными и архитектурными решениями. Здания имеют оптимальную прямоугольную форму. В основе конструктива — каркас из стальных двутавров, производства ЕВРАЗ НТМК. Перекрытия и лестнично-лифтовые узлы будут изготовлены из железобетонных изделий заводского изготовления. Фасады выполнят из окрашенных перфорированных металлокассет из оцинкованного листа, встроенные помещения – из сэндвич-панелей. 

Для комфорта и безопасности автомобилистов в зданиях разместят лифты, эвакуационные лестницы и системы противопожарной безопасности. Территория около паркингов будет благоустроена и озеленена. 

«Многоуровневые паркинги на основе металлокаркаса отличаются высокой доступностью, – говорит Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй» и EVRAZ STEEL BUILDING. – Во-первых, их себестоимость снижается за счет высоких темпов строительства и низкой ресурсоемкости. Во-вторых, эффективная архитектура подобных объектов помогает увеличить вместимость либо снизить площадь при сохранении вместимости. В результате клиенты в сжатые сроки получают удобные, но недорогие машиноместа». 

«Ферро-Строй» – девелоперская компания, основанная в 2002 году. Занимается строительством комплексных проектов жилой и коммерческой недвижимости. В портфеле компании – более 2 000 000 кв. м. завершенного строительства, из которых порядка 800 000 кв. м – жилье. «Ферро-Строй» также имеет значительный опыт совместной работы с государственными органами по выполнению социальных обязательств в рамках инвестиционных проектов общей площадью более 120 000 кв. м. В настоящий момент в активной стадии реализации компании находятся 6 объектов общей площадью порядка 1 000 000 кв. м., в том числе проект комплексной жилой застройки городского квартала «Ривер Парк Коломенское», реализуемый совместно с компанией AEON Corporation. 

Кроме того, «Ферро-Строй» активно внедряет на российском рынке технологию строительства зданий из металлокаркаса. В частности, в городском квартале «Ривер Парк Коломенское» на основе металлокаркаса построены корпус с апартаментами, два наземных паркинга, запланировано строительство третьего паркинга. Также «Ферро-Строй» проектирует и строит паркинги для сторонних заказчиков по всей России.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 июня 2024 года