05.06.2023

Валентина Матвиенко и Дмитрий Азаров провели рабочие встречи в Самарской области

Валентина Матвиенко и Дмитрий Азаров провели рабочие встречи в Самарской области

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации РФ, посетила с рабочим визитом Самарскую область. Вместе с губернатором Дмитрием Азаровым спикер верхней палаты федерального парламента открыла смену в центре военно-патриотического воспитания «Авангард-Самара». 

В рамках госпрограммы «Развитие образования» и проекта по созданию некапитальных объектов отдыха и оздоровления детей, запущенного при непосредственном участии Совета Федерации, на территории лагеря возведен новый жилой корпус на 52 места. Новое здание построено в короткие сроки ─ за 2,5 месяца с использованием стройматериалов местных предприятий. Жилой корпус оснащен необходимым оборудованием и приспособлен для проживания детей с ограниченными возможностями здоровья.

— Знаю, что к вам будут приезжать наши герои — участники специальной военной операции, которые сегодня защищают страну. У вас будет возможность пообщаться с ними, перенять их знания и опыт, ─ обратилась Валентина Матвиенко к юным воспитанникам учреждения.

Реализация таких масштабных пилотных проектов невозможна без эффективного взаимодействия федеральных и региональных властей, отметил губернатор.

— Мы уделяем большое внимание этим вопросам. И конечно, очень рад, что мальчишки и девчонки здесь, в комфортных условиях смогут и отдохнуть, и получить новые знания о том, что происходит сегодня в зоне специальной военной операции, что мы защищаем там, — отметил Дмитрий Азаров. 

В Международный день защиты детей спикер СФ провела из Самары в формате видео-конференц-связи совещание по организации детской летней оздоровительной кампании с руководителями и представителями 15 субъектов РФ, участвующих в пилотном проекте по модернизации инфраструктуры детского отдыха и оздоровления за счет строительства быстровозводимых жилых корпусов.

— Совет Федерации держит эту тему на особом контроле, — сказала Валентина Матвиенко. — Нами проведён подробный мониторинг состояния лагерей. На сегодняшний день основная масса таких объектов – здания, построенные более 40 лет назад. К сожалению, многие из них не отвечают стандартам XXI века ни в санитарном, ни в техническом плане. В связи с этим в рамках реализации Плана мероприятий по модернизации объектов инфраструктуры детского отдыха и оздоровления в 15 пилотных регионах создано 2,5 тысячи дополнительных мест для детей за счёт строительства специальных быстровозводимых модулей. Это существенный шаг для расширения возможностей отдыха детей. По инициативе Совета Федерации на эти цели в текущем году из федерального бюджета был выделен 1 млрд  рублей.

Также Валентина Матвиенко вместе с губернатором региона Дмитрием Азаровым побывали в самарском филиале Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Фонд создан по инициативе Президента РФ Владимира Путина и начинает свою работу с сегодняшнего дня. В числе его основным направлений работы — обеспечение медицинской, психологической реабилитации и социальной адаптации демобилизованных участников СВО, а также предоставление всей необходимой помощи семьям погибших бойцов.

Ранее Валентина Матвиенко вместе с Дмитрием Азаровым обсудили темпы социально-экономического развития региона за последние пять лет.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года