05.06.2023

Миронов нашел признаки «перегрева» в работе Центробанка

Миронов нашел признаки «перегрева» в работе Центробанка
Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов назвал предупреждение ЦБ РФ об угрозе «перегрева» попыткой дискредитировать курс на суверенизацию отечественной экономики. 
«Принято считать, что перегрев возникает, когда темпы экономического роста приобретают взрывной характер. Аналитики ЦБ ссылаются на рекордный уровень загрузки производственных мощностей. Смотрим свежие данные Росстата: в добывающем секторе этот показатель чуть снизился до 56%, в обработке – чуть увеличился до 62%, скорее всего, за счет оборонных заказов. Что-то совсем не похоже на «взрыв» и работу на пределе возможностей. Так где же на самом деле «перегрев» – в экономике или в Центробанке?» – недоумевает парламентарий.
 
Лидер СРЗП считает, что, если вычленить мораль из этой аналитической басни, становится очевидно, против чего и за что ратует команда Эльвиры Набиуллиной.
 
«Когда растут государственные инвестиции, поддержка населения, потребительский спрос, активность бизнеса – для них это плохо, это опасно, это чревато. А хорошо – следуя указаниям МВФ, покупать на бюджетные доходы валюту. Хорошо – наращивать импорт, которым госпожа Набиуллина оправдывает рекордный отток капитала из страны. А значит, по-прежнему делать все, чтобы деньги не доходили до населения и производства, а утекали за рубеж или рассовывались по разным кубышкам. Это путь в тупик, и мы разворачиваемся в другом направлении, как бы тому ни сопротивлялась обслуга офшорной аристократии», – отмечает депутат.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 14 апреля 2024 года