06.06.2023

Георгий Чивчян в рекордный 8-й раз выиграл этап RDS GP в Нижнем Новгороде

Георгий Чивчян в рекордный 8-й раз выиграл этап RDS GP в Нижнем Новгороде

Трёхкратный чемпион RDS GP одержал первую победу на этапе в сезоне-2023

  • Антон Козлов второй этап подряд вышел в финал
  • Аркадий Цареградцев впервые в сезоне поднялся на подиум
  • Дамир Идиятулин и Евгений Лосев не смогли пробиться в ТОП 8 

Второй этап Гран При Российской Дрифт Серии (RDS GP) в Нижнем Новгороде преподнёс немало сюрпризов — на трассе «Нижегородское кольцо» молодые пилоты смогли громко заявить о себе, а несколько фаворитов не сумели показать всё, на что они способны. Но завидную стабильность продемонстрировал Георгий Чивчян, который прибыл в Нижний Новгород в статусе семикратного победителя Российской Дрифт Серии на трассе NRing — и по итогам уик-энда обновил собственный рекорд.

Соперником в ТОП 16 для лидера TAKAYAMA FORWARD AUTO стал Дмитрий Ермохин (STAR PЁR STARS AIMOL), с которым в прошлом году Георгий Чивчян встречался в финале. На сей раз тоже не обошлось без OMT-заездов, но по их итогам Гоча получил путёвку в следующую стадию парных заездов. В ТОП 8 турнирная таблица свела трехкратного чемпиона RDS GP с представителем AUTOPROFI TEAM Степаном Азаровым, который во внутрикомандном дерби с Ильей Федоровым взял верх. Азаров не стал для Чивчяна серьёзной преградой на пути к полуфиналу.

На стадии ТОП 4 Георгию Чивчяну предстояло сразиться с Чарльзом НГом (STAR PЁR STARS AIMOL). Эта дуэль потребовала OMT-заезда, по итогам которого Гоча вышел в финал. Его соперником в сражении за победу оказался победитель первого этапа RDS GP, новобранец Carville Racing Антон Козлов. На пути к финалу дебютант серии сначала оставил в ТОП 16 Дамира Идиятулина («SINTEC • FRESH Маркетплейс»), а затем победил Алексея Вахтина (VSTeam). 

В полуфинале Антону Козлову противостоял действующий чемпион RDS GP Аркадий Цареградцев («FailCrew x ДаркСайд»). Они провели фантастический первый заезд, но во втором «Царь» внезапно для самого себя допустил ошибку — разворот лишил его возможности побороться за победу, но оставил шанс попасть на подиум. Этой возможностью Цареградцев воспользовался сполна — в заезде за третье место Аркадий взял верх над Чарльзом НГом (STAR PЁR STARS AIMOL). 

Но в финальной дуэли дебютант RDS GP Антон Козлов не справился с прессингом – то ли не до конца удалось подстроиться под машину на колёсах от запасного автомобиля, то ли сказались нервы – и совершил ошибку, а Георгий Чивчян оформил рекордную восьмую победу на «Нижегородском кольце». Козлов занял второе место и сохранил лидерство в общем зачёте по итогам двух этапов RDS GP 2023.

Впрочем, первенству Антона Козлова особо ничего и не угрожало. Пилоты TAKAYAMA FORWARD AUTO, Роман Тиводар и Тимофей Добровольский, прекратили борьбу на стадии ТОП 16. Там же выбыли из борьбы представители «SINTEC • FRESH Маркетплейс». Причём если Дамир Идиятулин проиграл в OMT-заездах, то Евгений Лосев стал автором одного из самых нелепых в истории Российской Дрифт Серии поражений — пилот не успел вовремя приехать в зону старта, что по регламенту карается техническим сходом. 

И если опытнейшие сибирские пилоты RDS GP не смогли в Нижнем Новгороде порадовать своих фанатов, то приятно удивили дебютанты. Новобранцы «FailCrew x ДаркСайд» братья-близнецы Поповы, которые на этапе отметили свой день рождения, продемонстрировали невероятный прогресс по сравнению со стартом сезона на Moscow Raceway. Илья Попов достойно боролся с Чарльзом НГом, но уступил в ТОП 16, а Владислав Попов сначала через «bye run» прошел Евгения Лосева, а в ТОП 8 во внутрикомандном дерби с Аркадием Цареградцевым хоть и не превзошёл своего наставника, но показал потенциал для дальнейшего роста. 

RDS GP. «Нижегородское кольцо». Личный зачёт. Топ-3:

  1. Георгий Чивчян (TAKAYAMA FORWARD AUTO)
  2. Антон Козлов (Carville Racing)
  3. Аркадий Цареградцев («FailCrew x ДаркСайд»)

RDS GP. «Нижегородское кольцо». Командный зачёт. Топ-3:

  1. TAKAYAMA FORWARD AUTO
  2. «FailCrew x ДаркСайд»
  3. Carville Racing

Прогресс в воскресенье продемонстрировали и пилоты «КАМАЗ-мастер». Легендарная российская команда на этапе в Нижнем Новгороде дебютировала в RDS GP со своими ралли-рейдовыми грузовиками. Необычный парный дрифт устроили многократные победители ралли-марафонов «Дакар» и «Шёлковый путь» Эдуард Николаев и Антон Шибалов. 

Несмотря на то, что заезды были показательными, проходили они в полном соответствии с регламентом Гран При Российской Дрифт Серии. Сначала каждый из пилотов проехал квалификационные попытки, а затем состоялся полноценный «хит», в котором Эдуард Николаев и Антон Шибалов побывали как в роли лидера, так и в роли преследователя.

В итоге каждый из гонщиков записал на свой счёт по одной победе: в субботу в парных заездах напарников по «КАМАЗ-мастер» выиграл Эдуард Николаев, а в воскресенье наиболее впечатляющий для судей дрифт продемонстрировал Антон Шибалов. В восторге от грузового дрифта остались и сами пилоты «КАМАЗ-мастер», и болельщики на трибунах «Нижегородского кольца» и у экранов RDS TV.

RDS GP. Личный зачёт. Положение после двух этапов. Топ-3:

  1. Антон Козлов (Carville Racing) — 423 балла
  2. Георгий Чивчян (TAKAYAMA FORWARD AUTO) — 391 балл
  3. Чарльз НГ (STAR PЁR STARS AIMOL) — 345 баллов

RDS GP. Командный зачёт. Положение после двух этапов. Топ-3:

  1. TAKAYAMA FORWARD AUTO — 638 баллов
  2. Carville Racing — 559 баллов
  3. STAR PЁR STARS AIMOL — 515 баллов

Команды и пилоты Гран При Российской Дрифт Серии 2023 вернутся на трассу 1-2 июля — через месяц стартует третий этап RDS GP, который будет принимать трасса Igora Drive в Санкт-Петербурге.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 июля 2024 года