Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Жена экс-губернатора Приморья не драматизирует отставку супруга

29.02.2012

Жена экс-губернатора Приморья, не драматизирует отставку супругаЛариса Белоброва, жена ушедшего в отставку губернатора Приморского края Сергея Дарькина, сообщила, что воспринимает отставку супруга как один из этапов семейной жизни и старается не драматизировать ситуацию.

Во вторник Дмитрий Медведев принял досрочную отставку главы Приморья Сергея Дарькина. Ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский назначен врио губернатора, пока не будет утвержден новый глава региона.

Агентству РИА «Новости» Лариса Белоброва сообщила, что в произошедшем «ничего нет из рук вон выходящего. Сергей много лет проработал на этом посту, это ведь целый кусок жизни».

Актриса отметила, что ее беспокоит судьба международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», это мероприятие администрация Приморского края организовывала и спонсировала 9 лет.

«Мой фестиваль меня очень волнует. Это самое главное. Не знаю, сможем ли мы находить для него деньги. Для проведения фестиваля краевая администрация выделяла нам деньги, потом только привлекались спонсоры. Я человек культуры, меня очень волнует мое детище, мне это важно. И если с фестивалем что-то случится, то мне будет очень жаль», — с горечью говорит Белоброва.

На сайте администрации Приморского региона опубликована информация, согласно которой, в 2010 году Сергей Дарькин заработал около 3 миллионов рублей. Однако доход его супруги – актрисы краевого театра Ларисы Белобровой – составил больше 1 миллиарда рублей.

Супруга экс-губернатора владеет 2-комнатной квартирой, земельным участком площадью более 5 тыс кв.м, дачей площадь 498 кв.м и двумя автомобилями Toyota Land Cruiser выпуска 1996 года.

 

 

Другие новости »