Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Медведевым был подписан закон о химической кастрации педофилов

29.02.2012

Медведевым был подписан закон о химической кастрации педофиловИз сообщения пресс-службы главы государства стало известно о том, что президентом Российской Федерации в среду 29 февраля был подписан закон о принудительной химической кастрации педофилов.

Соответствующий закон приняли в Государственной Думе седьмого февраля этого года и одобрили в Совете Федерации 22 февраля 2012 года.

В сообщении пресс-службы говорится о том, что данный закон должен повысить эффективность борьбы с преступлениями, которые совершаются против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Ответственность за преступные деяния против половой неприкосновенности детей усилена, а так же за вовлечение детей, не достигших совершеннолетия, в занятие проституцией.

В данном законодательстве теперь прописано, что с этого момента, если обвиняемые принадлежит к кругу лиц, в чьи обязанности входит воспитание детей, то это является отягчающим обстоятельством. Это в основном касается родителей и опекунов. Помимо всего прочего осуждённые за надругательство над детьми не имеют право на условно-досрочное освобождение и на замену неотбытого срока на более мягкий вид наказания.

Педофилы-рецидивисты получат усиленное наказание, вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Химическая кастрация согласно с законом может быть произведена только после тщательного медицинского и психиатрического обследования осужденного по статье за педофилию.

.

Другие новости »