Россия Онлайн - новости России

Дима Билан в очередной раз решил поехать на «Евровидение»

01.03.2012
Рубрика: Жизнь звезд

Дима Билан в очередной раз решил участвовать в «Евровидении»30-летнему Диму Билану двух триумфов на Евровидении явно недостаточно. Продюсер певца Яна Рудковская заявила, что они уже подали заявку на участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2012». Напомним, что это будет уже третьей  попыткой Билана покорить Евровидение. Первый раз Дима занял 2 место, чуть-чуть не добрав голосов. Вторая попытка увенчалась успехом. «Евровидение -2009» прошло в Москве

Для конкурса Билан уже записал песню со своей давней подругой и экс-солисткой группы «Тату» Юлей Волковой.

29 февраля оргкомитет национального отборочного конкурса должен был выбрать 25 финалистов из 150 заявок. Совсем скоро мы узнаем, кто же будет бороться за право представлять Россию на «Евровидении-2012».

Рудковская рассказала, что заявка на участие в конкурсе была подана буквально в последний момент, т.к было много сомнений. Компанию Билану составит Юля Волкова, между прочим, она уже участвовала в «Евровидении» будучи солисткой группы «Тату». Группа тогда заняла почетное 3 место.

Продюсер Волковой Леонид Шляховер рассказывает: «Недавно встретились с Яной и нас осенило. Песню записали очень хорошую».

Композиция, с которой Волкова и Билан собираются поехать на международный конкурс, называется Back To Her Future. Авторы песни  композиторы из Швеции и, по словам Рудковской,  «сингл так и просится на Евровидение».

Нужно отметить, в этом году не так много звезд российского шоу-бизнеса рвутся покорить европейский музыкальный Олимп. Такие исполнители как Анита Цой, Сергей Лазарев, Валерия буквально каждый год участвовали в отборочном туре. В этом году они такого желания не изъявили.

Зато полную готовность представить на Россию на таком престижном международном конкурсе изъявил Тимоти, он даже записал дуэт с оперной певицей Аидой из Татарстана.

Поговаривают, что Анастасия Волочкова и Максим Галкин тоже хотели поучаствовать в отборочном туре. Также бродили слухи, что некая певица Лили с песней «Ну ты лошара» подала заявку для участия в конкурсе. Все это, конечно, слухи и домыслы, так официальных комментариев на этот счет не было.

7 марта мы узнаем, кто же будет представлять Россию Евровидении-2012». В прямом эфире одного из центральных каналов состоится голосование за участников.