25.07.2023

Team Lilgun — победитель Фиджитал Игр 9 по MLBB

Team Lilgun — победитель Фиджитал Игр 9 по MLBB

В Казани завершился масштабный турнир по дисциплине Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), который проходил в рамках подготовки к международному мультиспортивному соревнованию Игры Будущего. В заключительный этап пробились команды из России, Турции, Мьянмы и Монголии.
В начале дня состоялся матч за третье место. Российский клуб сражался с командой из Турции. Fire Flux Impunity подошла к игре более подготовленный и за короткий срок смог обыграть Deus Vult. Для победы команды потребовалось всего две игры.
Fire Flux Impunity (Турция) — Deus Vult (Россия) — 2:0
Финальный поединок отличался от остальных игр турнира, формат финала — Bo5 (для победы команде необходимо выиграть 3 раза). Falcon Esports начала с уверенной победы, но уступать Team Lilgun не планировали и дважды уничтожили базу соперника — 2:1. Четвертый матч держал всех участников в напряжении до самого конца — никто не сомневался в победе Falcon Esports и выходе на финальную, пятую игру, но монгольский клуб переломил ход матча в самый последний момент и одержал победу на карте и в турнире.
Falcon Esports (Мьянма) — Team Lilgun (Монголия) — 1:3
Team Lilgun стала обладателем кубка «Фиджитал Флэйм». Помимо этого, команда увезла домой 1,25 млн рублей. Остальные призовые (общий призовой фонд турнира — 3 миллиона рублей) команды распределили между собой:
1 место: Team Lilgun (Монголия) — 1,25 млн рублей;
2 место: Falcon Esports (Мьянма) — 650 тыс. рублей;
3 место: Fire Flux Impunity (Турция) — 400 тыс. рублей;
4 место: Deus Vult (Россия) — 200 тыс. рублей;
5–6 места: Team HAQ (Малайзия) и AXE Team (ОАЭ) — по 150 тыс. рублей;
7–8 места: Team Max (Камбоджа) и Okami Esports (ОАЭ) — по 100 тыс. рублей.

Руководитель проекта Игры Будущего Игорь Столяров объяснил, почему турнир по мобильной игре привлек большое количество зрителей не только к онлайн-трансляции, но и на площадку турнира в Казани:

«MLBB — очень популярная игра. Но не стоит забывать, что Фиджитал Игры и Игры Будущего — это сильный бренд, который постоянно привлекает новую аудиторию. Мы начали рекламную кампанию, мы проводим кампанию по повышению узнаваемости бренда. За счет этого накапливается потенциал, поэтому в глазах сообщества мы приобрели черты хорошего спортивного оператора.
По последним данным, количество просмотров наших трансляций по MLBB перевалило за 6 000 000 человек. Это достаточно серьезная заявка на успех. У нас большие и амбициозные цели по девятым Фиджитал Играм с точки зрения привлечения онлайн-зрителя. Я могу сказать, что впервые за все время проведения Игр мы начали рекламную кампанию по повышению узнаваемости наших турниров по MLBB и Dota 2. Это объясняет успех трансляций в онлайне.
Но это лишь малая доля того, что мы хотели получить. 6 миллионов — это, конечно, хорошо, но мы не останавливаемся на достигнутом», — подчеркнул Игорь Столяров.
Напомним, что с 24 по 27 июля в МВЦ «Казань Экспо» пройдут Фиджитал Игры 9 по дисциплине Dota 2. Попасть на турнир можно бесплатно, но необходимо забронировать место на сайте kassir.ru.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 21 мая 2024 года