26.07.2023

Завершился первый этап общероссийского конкурса современного медиаискусства «Страна Света». На конкурс подано 96 заявок из 36 регионов страны.

Завершился первый этап общероссийского конкурса современного медиаискусства "Страна Света". На конкурс подано 96 заявок из 36 регионов страны.

В России проходит второй сезон Всероссийского конкурса современного медиаискусства «Страна Света». Конкурс имеет приоритетное значение для страны и реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации. Поддерживает конкурс, как и в прошлом году, Президентский фонд культурных инициатив. Призовой фонд составил 2 млн 600 тыс. рублей. Победитель получит 1 млн рублей, второе и третье место оценивается в 600 и 400 тысяч рублей соответственно.
Конкурс проходит в три этапа. Первые два этапа осуществляются дистанционно. Кто выйдет в финал, решат экспертный совет и авторитетное жюри. В жюри вошли: гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, вице-президент и руководитель отделения новейших художественных течений Российской академии художеств Василий Церетели, режиссер театра и кино Дмитрий Астрахан, Заслуженный художник России, Академик Российской академии естественных наук Латиф Казбеков и др. Жюри учредило отдельный профессиональный приз в размере 600 тысяч рублей. Работы финалистов станут частью мультимедийного шоу на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, которое состоится 9-10 декабря 2023 года. На фасаде здания штаба Гвардейского корпуса, входящего в архитектурный ансамбль Дворцовой площади, зрители увидят работы медиахудожников и смогут оставить свой голос за лучшего участника на сайте www.stranasveta.com. Победителей определит всероссийское интернет-голосование.
23 июля 2023 года завершился первый этап Всероссийского конкурса современного медиаискусства «Страна Света». Было подано 96 заявок. Среди участников: Крым, Башкортостан, Татарстан, Республика Коми, Хакасия, Республика Саха, Бурятия, Удмуртия, Северный Кавказ и т.д. – всего 36 регионов России.
«Тема конкурса звучит как «Малая родина – место силы». Мощное сочетание новых арт-технологий, масштаба Дворцовой площади с её «экранами»-фасадами, высокий уровень художественных произведений и талант молодых творцов, готовых предложить свежий и искренний взгляд на патриотизм, способно оказать глубинное и очень эффективное эмоциональное воздействие на аудиторию, которая действительно получит шанс влюбиться в свою страну заново; а объединение на фасадах центра Петербурга видео-зарисовок о самых разных городах и регионах России, а также трансляция на всю страну в сети Интернет будет способствовать реальному и действенному объединению россиян в едином порыве сопереживания», — заявляют организаторы конкурса.
В первом сезоне конкурса «Страна Света» в 2022 году приняло участие 78 команд из 33 регионов нашей страны. Победа в конкурсе «Страна Света» в предыдущем сезоне дала многим участникам мощный толчок к реализации собственных амбиций: кто-то открыл свою мэппинг-студию, кто-то сменил место проживания, но абсолютно все участники отмечают положительную динамику в своем профессиональном росте после участия в конкурсе. Многие – решили связать свою дальнейшую деятельность в мэппингом, усматривая в нем точку роста, ведь в современном мире технологии мэппинга, а особенно 3D, активно внедряются не только в индустрию развлечений, эти технологии применимы в различных областях науки и практики, таких как образование и медицина.
Организатор конкурса — АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ «ГАЛА-РУС». Команда специализируется на проведении масштабных проектов с использованием моушн-дизайна и 3d-мэппинга и аккумулировала колоссальный опыт проведения подобного рода мероприятий.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 18 мая 2024 года