Россия Онлайн - новости России

«Скорая» сбив ребёнка, оставила его на дороге

02.03.2012
Рубрика: Происшествия

«Скорая» сбив ребёнка, оставила его на дорогеВ Якутске задержан водитель машины скорой помощи, сбивший одиннадцатилетнюю девочку. После ДТП он поспешил скрыться с места происшествия и не оказал ребёнку необходимой помощи. Известно, что стаж работы водителя составляет 28 лет.

Двадцатого февраля этого года в полицию города Якутска обратились родители пострадавшего ребёнка, которые обнаружили ушибы на теле своей дочери. Со слов девочки стало известно о том, что её сбила автомашина марки «УАЗ» серого цвета и с красной полосой, а так же на автомобиле была надпись «Медицинская помощь».

«Уазик» сбил с ног девочку в тот момент, когда она переходила дорогу по «зебре» на зелёный сигнал светофора. Ребёнок упав, ударилась головой об колесо другой автомашины. Тем временем водитель скорой помощи, выйдя из машины, поставил ребёнка на ноги и лишь справился о её самочувствии, а затем сел в машину и поехал дальше.

Водитель был найден в автопарке одного из медицинских учреждений города. Им являлся мужчина 45 лет, имеющий 28-летний стаж вождения. Водитель сознался в том, что совершил наезд на девочку, из-за того что дорога была скользкой и он не успел затормозить, а своё поспешное бегство с места происшествия он оправдывал спешкой к другим больным.

Кроме того известно, что в салоне автомобиля находился ещё и врач скорой помощи. Однако медику ничего не грозит, так как он являлся всего лишь пассажиром. Все материалы по данному делу уже переданы в суд. Водителю «скорой» грозит до пятнадцати суток ареста, а так же лишение водительских прав.

.