07.08.2023

НАРОДНЫЙ ФРОНТ: ПОЛКОВОМУ ХРАМУ БЫТЬ!

НАРОДНЫЙ ФРОНТ: ПОЛКОВОМУ ХРАМУ БЫТЬ!

Представители президентского движения передали в строящийся храм иконы и церковную утварь. Всё это принесли на Мосфильмовскую неравнодушные москвичи.
В исполком Народного фронта в Москве с необычной просьбой обратились военнослужащие танкового полка. За всё время проведения специальной военной операции мы привыкли, что бойцам необходимы материальные вещи: квадрокоптеры, медицинские аптечки, средства индивидуальной защиты и так далее. Но на этот раз помощь нужна была не столько материальная, сколько духовная: оказалось, что военные недалеко от «нуля» (так они называют линию фронта) строят полковой храм. И батюшка Максим, который служит вместе с бойцами, попросил помочь им с иконами, подсвечниками, свечами и всем, что необходимо для функционирования церковной обители.
Полковых храмов на передовой не так уж много. Разрешение на строительство было получено от командира полка, и работа закипела. Стены из брёвен возвели за несколько дней. А вот с наполнением возникли проблемы. И тогда военнослужащий нашёл телеграм-канал Народного фронта в Москве и написал нам.
«В окопах, под обстрелами атеистов не бывает! И даже самые лютые циники и атеисты, вступив в бой с противником, зачастую меняют своё мировоззрение. Москвичи и ранее приносили иконы, крестики и другие предметы, но сейчас на нашу просьбу откликнулось огромное количество людей. Самой первой откликнулась наша любимица: блокадница Эльза Серафимовна Штабская. Она пожертвовала строящемуся храму иконы, крест, кадило, литературу и множество других вещей», – отметила эксперт регионального отделения Народного фронта в Москве Валерия Ткачёва.
Откликнулись и священнослужители. Так, например, настоятель храма Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове протоиерей Андрей Рахновский вместе с клириком протоиереем Александром Тимофеевым и другими служителями пожертвовали не только праздничные иконы, ладан, лампадное масло, но и аналой для икон. А настоятель церкви Троицы Живоначальной в Троицком-Голенищеве протоиерей Сергий Правдолюбов вместе со священнослужителями и прихожанами передал церковную мебель, баннеры со святыми ликами и многое другое.
Мы хотим поблагодарить всех неравнодушных людей: Наталью Маказан, иеромонаха Иннокентия со Сретенки, фонд «Ратник» и лично Эдуарда Ерастова.
Мы благодарим всех, кто участвует в нашем проекте «Всё для победы!». Всех неравнодушных и желающих помочь ждём по адресу: Москва, улица Мосфильмовская, 40.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 15 июня 2024 года