09.08.2023

В Татарстане в рамках нацпроекта отремонтируют 26 мостов

В Татарстане в рамках нацпроекта отремонтируют 26 мостов

Программа национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Татарстане продвигается с небольшим опережением. По Казанской городской агломерации увеличение доли дорог, соответствующих нормативным требованиям составляет 84,6%, по Набережно-Челнинской – 82,8% и по Нижнекамской – 74,5%. Об этом на пресс конференции сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин.

«В среднем по агломерации мы уже добились увеличения показателей доли дорог, соответствующих требованиям до 84,2%, при плане текущего года – 83,9%,» — заявил Чукин.

По словам Артема Чукина, в текущем году работы ведутся на 133 объектах в рамках основных предусмотренных средств нацпроекта, предстоит отремонтировать 221,5 км дорог регионального значения и 62,1 км агломераций.

«Работы на объектах регионального значения фактически выполнены, на 63 объектах выполнение составляет 97%, 49 завершены в полном объеме», — сказал спикер.

Также Чукин отметил, что в рамках опережающего финансирования в июне поступили лимиты 2024 года общим объемом свыше 3 млрд. рублей. Дополнительно ведутся ремонтные работы на 54 объектах протяженностью 125,5 км, сегодня выполнение работ составляет 30,6%.

Что касается Казанской агломерации, всего предусмотрено 37,1 км ремонтных работ, на сегодняшний день на 6 объектах работы завершены, что составляет 64,6%. «По Набережным Челнам, здесь не меньшие темпы выполнения работ в рамках нацпроекта. Работы завершены на 3 объектах. По Нижнекамской агломерации объем выполненных работ составляет 65%», — сказал спикер.

Более того, в рамках нацпроекта будет отремонтировано 26 мостов, программа затрагивает муниципальные мосты и мосты на дорогах регионального значения. Также стоит задача внедрения информационных транспортных систем, в текущем году работы выполнены в полном объеме.

«Помимо всего прочего, проведен анализ региональных дорог, на которых имеется рост аварийности. В рамках допфинансирования будет дополнительно произведен ремонт участков Набережные Челны-Сарманово протяженностью 3,85 км в Тукаевском районе», — добавил Чукин.

Также в ходе анализа аварийности определены несколько участков дорог, которые нуждаются в увеличении показателей нормативных требований: трасса Набережные-Челны-Заинск-Альметьевск протяженностью 2,39 км, Казань-Шамардан – более 4 км и Чистополь-Аксубаево-Нурлат – более 2 км.

 

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 мая 2024 года