09.08.2023

Депутат Госдумы сообщил о скором запрете ароматических добавок для вейпов

Депутат Госдумы сообщил о скором запрете ароматических добавок для вейпов

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев. На заседании рабочей группы Минздрава России обсудили сформированный проект по запрету ароматических добавок для вейпов, в ближайшее время он будет передан в Правительство РФ.

«Вместо того, чтобы начать следовать законодательству, продавцы вейпов просят Правительство не вводить новых ограничений, особенно в части запрета вкусовых добавок, ведь это может свести торговлю на нет. Однако пока большинство магазинов тотально нарушают закон, в обществе формируется еще большее убеждение, что нужно вводить новые и новые ограничения. Законом мы заложили право Правительству утвердить перечень веществ, запрещенных к продаже вместе с вейпами. Это право нужно использовать. Вместе с Минздравом, Роспотребнадзором и профильными научными учреждениями сейчас разрабатывается конкретный перечень этих веществ. Комитет по молодежной политике исходит из того, что все ароматизаторы, создающие иллюзию отсутствия вреда и манипулирующие выбором потребителя, должны быть исключены. Мы прекрасно понимаем, что запах жевачки, конфет, которыми пахнет вейп, – всего лишь обманка, позволяющая производителям подсадить на никотин детей и молодежь», – отметил Артем Метелев.

Предполагается, что могут быть запрещены все искусственные и натуральные ароматические и пищевые добавки, в том числе содержащие в себе вредные и опасные соединения, стимуляторы, подсластители, красители, а также другие добавки, которые способны создать впечатление, что никотинсодержащая продукция полезна для здоровья или представляет собой меньший риск для здоровья.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 мая 2024 года