17.08.2023

В самарском небе разрешат летать беспилотникам в рамках специального режима

В самарском небе разрешат летать беспилотникам в рамках специального режима

В Самарской области будет введен экспериментальный правовой режим для беспилотных летательных аппаратов, что позволит использовать их в различных сферах деятельности.

Это касается как производства и испытаний, так и воздушной перевозки грузов. Беспилотники смогут быть задействованы спасателями, аграриями и связистами. Например, они будут использоваться для обработки сельскохозяйственных угодий, мониторинга протяженных объектов инфраструктуры и выполнения работ МЧС.

— Экспериментальный правовой режим вводится на территории всего региона, кроме зон со спецограничениями. Это уникальная возможность испытывать все виды использования БАС (беспилотных авиационных систем) без пространственного ограничения по Самарской области за исключением территорий важных стратегических объектов, — рассказал министр экономического развития Самарской области Дмитрий Богданов.

Изменения не коснутся физических лиц, которым с 30 января запрещено запускать беспилотники на территории региона без договора с органами власти и местного самоуправления.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 июля 2024 года