18.08.2023

Рособоронэкспорт подвел итоги работы на форуме «Армия-2023»

Рособоронэкспорт подвел итоги работы на форуме "Армия-2023"

В ходе деловой программы IX Международного военно-технического форума «Армия-2023» АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) провел свыше 80 встреч и переговоров с делегациями из более чем 40 стран.
Общая площадь экспозиции Рособоронэкспорта на «Армии-2023» превысила 2300 квадратных метров, за счет чего удалось увеличить количество представленной продукции. Всего на 6 локациях на форуме компания продемонстрировала более 250 образцов вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил разработки и производства российских оборонных предприятий.
Рособоронэкспорт рассказал партнерам о преимуществах российских вооружений и военной техники, которые по результатам боевого применения в зоне специальной военной операции проходят модернизацию в соответствии с выполняемыми боевыми задачами.
«В 2023 году Рособоронэкспорт организовал насыщенную деловую программу на полях форума «Армия». Мы провели презентации свыше 350 образцов российской продукции военного, двойного и гражданского назначения для делегаций из более чем 30 стран. Заключили несколько экспортных контрактов на сумму около 600 млн долл., обсудили с партнерами развитие двустороннего военно-технического сотрудничества, в том числе увидели большой интерес к проектам индустриального партнерства. Достигли договоренностей о совместном производстве на территории заказчиков автоматов Калашникова, бронетехники, управляемых снарядов, а также установке российских необитаемых боевых модулей различного калибра на шасси партнеров», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.
В 2023 году Рособоронэкспорт представил на своей статической площадке разведывательно-огневой комплекс. Он включает в себя разведывательные беспилотные летательные аппараты, систему разведки и управления артиллерийским подразделением на основе комплекса «Планшет-А» и звукотеплового комплекса 1Б75Э, а также средства огневого поражения – самоходную гаубицу «Мста-С» и самоходное артиллерийское орудие 2С31 «Вена». Также показана эшелонированная система борьбы с БПЛА на основе комплексов ПВО и средств РЭБ.
Высокий интерес партнеры компании проявили к показанным им боевым самолетам МиГ-35, Су-57Э, Су-35, Су-34 и Су-30СМЭ, вертолетам Ка-52Э, модернизированным Ми-28НЭ и Ми-171Ш, Ка-226Т и Ми-35П, а также БПЛА «Орион-Э», «Орлан-10Е» и «Орлан-30» и средства борьбы с БПЛА.
Российские средства ПВО, считающиеся лучшими на мировом рынке, привлекли на «Армии-2023″ особое внимание иностранных делегаций. По запросам партнеров Рособоронэкспорт презентовал выпускаемые Концерном ВКО Алмаз-Антей» ЗРС С-400 «Триумф, С-350Е «Витязь», ЗРК «Викинг», различные версии ЗРК «Бук» и «Тор», а также продукцию входящего в Ростех холдинга «Высокоточные комплексы» – ЗРПК «Панцирь-С1», «Панцирь-С1М» и морской вариант — ЗРАК «Панцирь-МЕ», который недавно успешно прошел государственные испытания и уже устанавливается на российские корабли, а также ПЗРК «Верба» и «Игла-С».
В сегменте продукции для сухопутных войск Рособоронэкспорт подробно рассказал иностранным заказчикам о предлагаемых на мировом рынке российских танках типа Т-90, Т-72, ствольной и реактивной артиллерии, в том числе САУ «Мста-С», РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г», бронированных машинах «Тигр», «Спартак», «Тайфун-К», противотанковых комплексах «Корнет-Э», «Корнет-ЭМ», стрелковом оружии, средствам ближнего боя и надувных макетах военной техники. Партнеры высоко оценили характеристики представленного впервые камуфляжа «Накидка», успешно скрывающего бронетехнику от средств оптического и тепловизионного наблюдения в боевых условиях.
Рособоронэкспорт также провел активную маркетинговую работу на своих цифровых платформах. В частности, подготовлено 40 видеоанонсов и презентаций представленной на форуме продукции для размещения на официальном сайте компании, на каналах Rosoboronexport на Rutube и YouTube, а также в социальных сетях. Опубликован интерактивный тур по экспозиции выставки с применением технологий виртуальной реальности, возможностью интегрированного перехода от общего обзора экспонатов к получению более детальной информации о них.
«Форум «Армия» играет огромную роль в развитии военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами благодаря демонстрации партнерам новых образцов российских вооружения и военной техники. Ожидается, что к 2030 году доля новых образцов российской продукции на мировом рынке будет превалировать над производимыми сегодня в пропорции 90% к 10%, – отметил Александр Михеев в докладе Министру обороны Российской Федерации генералу армии Сергею Шойгу на форуме «Армия-2023». – Среди лидеров роста в ближайшей и среднесрочной перспективе сегодня Рособоронэкспорт видит истребитель 5 поколения Су-57Э, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э), разведывательно-ударный вертолет Ка-52Э, ЗРС С-350Е «Витязь», ЗРПК «Панцирь-С1М», фрегат пр.22356, ТОС-2 и другие».
Кроме демонстрации российской продукции заказчикам на форуме, Рособоронэкспорт посетил выставочные площадки иностранных партнеров, представленных на «Армии-2023». Александр Михеев высоко оценил экспозиции Китая, Ирана и Индии.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 13 июня 2024 года