18.08.2023

Впервые из Татарстана в Лисичанск и Рубежное отправят гуманитарный груз для новорожденных

Впервые из Татарстана в Лисичанск и Рубежное отправят гуманитарный груз для новорожденных

Сегодня из Казани отправили десятую партию гуманитарного груза весом 85 тонн в Лисичанск и Рубежное. Жители подшефных Татарстану городов получат продукты питания, строительные материалы и другие предметы первой необходимости. Помимо этого, собраны вещи для новорожденных и книги.

Традиционно к сбору вещей присоединились жители Казани, предприниматели, организации и предприятия. Например, компании передали кровельные материалы, автомобиль. Также отправили для подшефных Татарстану городов спецодежду, хозтовары, цемент, сварочный аппарат, бензопилы и битумную мастику. Кроме того, было закуплено 30 тонн продуктов питания.

«Очередной гуманитарный поезд собрали неравнодушные казанцы и предприниматели. С ноября это уже 1100 тонн для жителей Лисичанска и Рубежного. Помимо того, что мы привыкли отправлять – продукты питания, медикаменты, строительные материалы – впервые отправляем гуманитарный поезд с грузом для новорожденных», – сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Так, для жителей подшефных Татарстану городов собрали 1010 детских подушек, 700 одеял и «конвертов», 300 вязаных пинеток, по 100 пеленальных ковриков и переносных люлек и различную одежду для малышей – всего более 4,6 тысячи единиц.

Метшин отметил, что казанцы также приносят литературу, а жители Лисичанска и Рубежного с благодарностью ее принимают. Удалось собрать 240 экземпляров. Благотворительная акция продолжается и по сей день. Присоединиться к ней может любой желающий: для этого достаточно прийти в любую библиотеку Казани и передать книгу.

Мэр пообщался с одним из водителей большегрузов – Наилем Латыповым. Он участвует в отправке гуманитарных колонн с самого начала сбора помощи. По словам Наиля Латыпова, в дороге водители проводят чуть более двух дней. На границе их встречает заместитель Премьер-министра РТ Евгений Варакин, который сопровождает фуры до пункта назначения.

Наиль Латыпов поделился, что жители Лисичанска и Рубежного присутствуют в момент разгрузки фур и благодарят Казань за оказанную помощь.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 15 июня 2024 года