26.08.2023

В рамках Московского урбанистического форума в «Зарядье» стартовала деловая программа «Москва 2030. Город, устремленный в будущее».

В рамках Московского урбанистического форума в «Зарядье» стартовала деловая программа «Москва 2030. Город, устремленный в будущее».

Город, устремленный в будущее». Она будет проходить в течение двух дней и станет ключевым элементом МУФ -2023. Основной фокус деловой программы – эффекты от мегапроектов Москвы, которые закладывают основу для устойчивого развития города.
«Москва 2030. Город, устремленный в будущее» объединит на одной площадке профессионалов из сфер урбанистики, градостроительства, девелопмента, городского развития и управления. Такая концепция позволит сделать диалог между экспертами многосторонним и продуктивным. В сессиях и выступлениях примут участие не только российские, но и зарубежные спикеры из десятка стран. В числе хедлайнеров программы – пионер «зеленой» архитектуры Кен Еанг, создатель проектов центра агротуризма в пустыне и супермагистрали в Дубае БахарашБагериан, а также постоянный участник МосурбанфорумаГил Пеньялоса, автор концепции оценки удобства общественных пространств «8 80 Cities». Мы ожидаем участия и многих других иностранных гостей, включая представителей органов власти разных уровней.
Деловая программа учитывает последние тенденции урбанистики и дает ответ на главный вопрос: каким будет город будущего. Площадка мероприятия разделена на 6 тематических треков: «Городская трансформация», «Новая экономика города», «Социальный анализ городских трендов», «Архитектура и строительство», «Технологии и нейросети», «Культура и искусство». На каждом из треков пройдут содержательные дискуссии.
В рамках «Городской трансформации» эксперты обсудят условия создания идеальной среды для горожан, тактики развития городских агломераций, поделятся секретами адаптации города к климатическим изменениям. Сессии пройдут как в привычных форматах панельных дискуссий и круглых столов, так и в новых, таких как живое противостояние искусственного интеллекта с представителем креативного сектора. Участники сессий также расскажут о том, какие урбанистические теории определяют будущее городов.
«Новая экономика города» обозначит потенциал экономического развития в современных условиях. Спикеры и аудитория рассмотрят вопрос использования торговых и промышленных объектов и определят идеальную бизнес-среду города будущего.
В треке «Социальный анализ городских трендов» эксперты разберутся в городских конфликтах и их разрешении. Специалисты также дадут рекомендации, как городу или региону стать брендом, расскажут о том, как участие жителей способно поменять облик населенных пунктов и на каких территориях смогут возникнуть потенциальные города будущего.
Трек «Архитектура и строительство» познакомит со стратегией развития строительной отрасли Москвы. Представители индустрии поделятся опытом в управлении человеческим капиталом при возведении городской инфраструктуры, расскажут о том, какое архитектурное наследие создает наше поколение и как масштабные строительные объекты становятся импульсом для развития городов.
«Технологии и нейросети» покажут картину цифровой трансформации Москвы, представив город как пространство для исследований и инноваций. Участники встреч выяснят, способен ли искусственный интеллект поставить под угрозу существование креативных профессий и как новые сервисы меняют городскую мобильность.
В треке «Культура и искусство» представят фестивальную программу современного города. Эксперты предложат реалистичный подход к работе и расскажут, как арт-пространства перепрограммируют города. Все сессии деловой программы будут транслироваться на официальных онлайн-площадках Московского урбанистического форума. В разделе «видео» на главной странице сайта https://mosurbanforum.ru/ и его страничке «Вконтакте» https://vk.com/mosurbanforum можно увидеть происходящее в режиме реального времени. А по итогам деловой программы МУФ-2023 будет подготовлен сборник идей и проектов.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 13 июня 2024 года