27.08.2023

В Татарстане по госпрограмме проводятся ремонты зданий мировых судей

В Татарстане по госпрограмме проводятся ремонты зданий мировых судей

Министр юстиции Татарстана Рустем Загидуллин 24 августа в ходе рабочего визита в Сабинский район посетил здание судебных участков в Богатых Сабах, где в прошлом году был проведен капитальный ремонт. На обновление направили 24 млн рублей из бюджета. Об этом рассказали в пресс-службе Минюста РТ.

«Объем работ проведен внушительный. В ходе капитального ремонта, помимо всего, установили дренаж для отвода воды. Раньше из-за обильных дождей, таяния снега здание затапливало. Теперь эта проблема решена. В подвальных помещениях устранили последствия затоплений и сменили трубопроводы», – оценил итоги работы Загидуллин.

Отмечается, что строители также заменили потолочные и напольные покрытия, обновили инженерные коммуникации и охранно-пожарную сигнализацию, провели отделку внутренних помещений, а для комфортного доступа маломобильных граждан возвели безбарьерную среду.

Напомним, в 2023 году в рамках государственной программы «Развитие юстиции в Республике Татарстан» ремонт судебных участков также запланировано провести в Заинске, Зеленодольске, Елабуге, Казани, Больших Кайбицах и в селе Старое Дрожжаное.

В пресс-службе рассказали, что министр также посетил районный филиал Госюрбюро, который планируется открыть уже в конце августа. Аналогичное учреждение было открыто в Казани год назад. За это время его сотрудники-юристы объездили 25 отдаленных районов Татарстана, где оказали более 190 правовых консультаций.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 мая 2024 года