04.09.2023

С сегодняшнего дня вводится запрет на продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы

С сегодняшнего дня вводится запрет на продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы

1 сентября 2023 года вступил в силу Закон Санкт-Петербурга № 171-35 «Об ограничении на территории Санкт-Петербурга розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы и используемых для личных и бытовых нужд граждан.
В связи с чем Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» дополнен статьей 44-5, которой предусматривается административная ответственность за розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы и используемых для личных и бытовых нужд граждан. Правонарушителям грозит штраф на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семидесяти пяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Отметим, что под товарами, содержащими сжиженные углеводородные газы и используемыми для личных и бытовых нужд граждан, в настоящей статье понимаются баллоны со сжиженными углеводородными газами любой емкости для портативных плит, заправки зажигалок, а также зажигалки, содержащие контейнер со сжиженными углеводородными газами.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 мая 2024 года