09.09.2023

Производственный комплекс «Петровакс Фарм» в Московской области отмечает 15-летний юбилей

Производственный комплекс «Петровакс Фарм» в Московской области отмечает 15-летний юбилей

8 сентября производственный комплекс биотехнологической компании «Петровакс Фарм» отмечает юбилей. Уже 15 лет одно из самых высокотехнологичных фармацевтических предприятий России осуществляет полный цикл производства препаратов и вакцин — от синтеза субстанций до выпуска готовых лекарственных форм стерильных и нестерильных препаратов.
За эти годы предприятие достигло значительных результатов: запущены четыре производственные линии для выпуска лекарственных препаратов и вакцин в различных формах: преднаполненных шприцах, ампулах, флаконах, таблетках и суппозиториях. Максимальные производственные мощности фармацевтического комплекса — 160 млн доз в год.
Расширен портфель выпускаемых лекарственных средств и вакцин, сегодня он включает оригинальные препараты: «Полиоксидоний®» и «Лонгидаза®», противогриппозные вакцины «Гриппол® плюс», «Гриппол® Квадривалент», пневмококковую вакцину «Превенар® 13», инновационные тромболитики «Актилизе®» и «Метализе®». Часть из них входит в Перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов, поставляется для Национального календаря профилактических прививок.
Реализованы и развиваются международные проекты по импортозамещению и локализации современных препаратов совместно с мировыми лидерами фармрынка: Abbott, Pfizer, Boehringer Ingelheim, ISU Abxis, Adimmune. Препараты компании активно экспортируются на рынки ЕЭАС и ЕС.

Производственный комплекс «Петровакс» лицензирован в соответствии со стандартами GMP ЕАЭС и ЕС. Компания является одним из крупнейших фармацевтических работодателей Московской области. Команда производственного комплекса – это более 400 сотрудников, четверть из которых занята в Департаменте контроля качества.
«В планах нашей компании масштабироваться. 15 лет – это хороший задел, мы готовы и дальше наращивать производственные мощности и выпускать новые продукты, — рассказывает директор производственного комплекса «Петровакс Фарм» Лариса Духина. — Мы уже задали высокую планку и не намерены останавливаться на достигнутом».
Компания продолжает расширять фармпроизводство — в рамках инвестиционной стратегии и соглашения о сотрудничестве с Правительством Московской области осуществляется строительство биотехнологического производства для выпуска субстанций и генно-инженерных лекарственных средств, в том числе для лечения орфанных заболеваний. Инвестиции в проект превышают 2 млрд рублей.
В 2023 году предприятие посетил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, где в рамках встречи обсудил с руководителями фармацевтических предприятий проблемы и перспективы отрасли, а также выразил благодарность за развитие технологий внутри страны.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 июня 2024 года