11.09.2023

Косачев: Форум «РОСТКИ» станет знаковым фактором развития отношений между РФ и КНР

Косачев: Форум «РОСТКИ» станет знаковым фактором развития отношений между РФ и КНР

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с заместителем Председателя Совета Федерации ФС РФ Константином Косачевым и первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андреем Денисовым. Встреча прошла сегодня на площадке «Казань Экспо».

Сенаторы РФ прибыли в Казань для участия в работе первого Российско-Китайского форума «РОСТКИ» и заседании круглого стола «Взаимодействие политических партий как значимая составляющая международных отношений», проходящего в рамках данного форума.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества Татарстана и Китая в рамках российско-китайского стратегического партнерства. Сенаторы России высоко оценили организацию первого российско-китайского форума и выразили надежду на продолжение такого формата общения бизнес-кругов, партийных структур и широкой общественности двух государств.

«Можно с уверенностью сказать, что взаимодействие России и Китая – это отношения опережающего развития, — отметил Константин Косачев, — и Татарстан — регион, который принимает на своей замечательной земле этот первый, но я уверен не последний форум «РОСТКИ», точно улавливает влияние времени. Межгосударственные отношения, взаимодействие между народами не могут строиться только на уровне первых лиц, значение межрегиональных связей сегодня значительно возрастает, становится мощным и самым точным фундаментом для развития отношений между странами и народами. Я уверен, что этот форум будет знаковым фактором развития отношений между Россией и Китаем».

В рамках форума работает площадка межпартийного диалога правящих партий России и Китая – Коммунистической партии Китая и «Единой России». «Партийные встречи, диалог правящих партий — это большая и серьезная перспектива укрепления международного сотрудничества, — отметил Фарид Мухаметшин, — Татарстанское региональное отделение партии – одно из самых крупных в стране. Сегодня на форуме находится также много студентов из Китая, которые обучаются в вузах республики, дружелюбные отношения установились с китайской национально-культурной автономией по линии Ассамблеи народов Татарстана. Мы будем выходить с инициативой, чтобы форум «РОСТКИ» стал ежегодным, с тем, чтобы через этот формат укреплять взаимное доверие и сотрудничество».

Сегодня же парламентарии осмотрели международную выставку «Россия – Китай».

Первый Российско-Китайский форум «РОСТКИ» проходит в эти дни в Казани. В программе форума – более 50 деловых сессий, в том числе диалог партий КНР и РФ, деловые сессии по отраслевым направлениям (IT, машиностроение, нефтехимия, транспорт, туризм, культура, здравоохранение, спорт, образование и инвестиции). Участие в форуме принимают около 3 тыс. представителей из России и Китая.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 июня 2024 года