12.09.2023

НАРОДНЫЙ ФРОНТ НАПОЛНЯЕТ БИБЛИОТЕКИ НА НОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ

НАРОДНЫЙ ФРОНТ НАПОЛНЯЕТ БИБЛИОТЕКИ НА НОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ

Представители президентского движения в Москве передали несколько десятков книг библиотекам и мирным жителям новых территорий. Такой дар стал возможен благодаря помощи финансового университета, который выделил средства на покупку книг, а также часть книг из своей библиотеки. Кроме того, на призыв помочь мирным жителям книгами откликнулись преподаватели и студенты университета, собравшие необходимую литературу для детей и школьников.
Волонтёры, работающие с Народным фронтом на новых территориях, всё чаще стали говорить о нехватке книг на русском языке и о потребности жителей в них. И, как это иногда бывает, мысль оказалась материальна. К нам на Мосфильмовскую, 40, приехал автомобиль из финансового университета и привёз этот ценный груз.
Несколько дней склад Народного фронта в Москве был похож на библиотеку. Сегодня книги уже в пути к своим читателям.
«Как вы знаете, взятый ранее Украиной курс на уничтожение русских книг и русской культуры привёл к тому, что в библиотеках Луганска и Донецка нет хорошей литературы. Сегодня мы хотим протянуть руку помощи и передать книги, чтобы поддержать людей на новых территориях. Финансовый университет передал потрясающие книги: здесь вся русская и зарубежная классика, учебники, современная литература. Много новых книг, в том числе запечатанных в плёнку. Есть такое выражение: «Книги – как парашюты: бесполезны, пока закрыты!» Желаем нашим согражданам больше читать и прививать детям правильные ценности», – отметила эксперт Народного фронта в Москве Валерия Ткачёва.
Ну и конечно же, мы не оставили без внимания малышей, которым передали красочные альбомы сказок, книжки-раскладушки с объёмными картинками. Книжки для маленьких читателей передали предприниматели из центра развития ребенка «Пчёлки» и АО «Астарта».
Мы благодарим всех, кто участвует в нашем проекте «Народный фронт. Всё для победы!», а также тех, кто помогает мирным жителям. Сбор гуманитарной помощи продолжается. Перечислить средства для москвичей на передовой можно через отсканированный на сайте Народного фронта QR-код. Также деньги можно перевести по реквизитам, скачав их на сайте pobeda.onf.ru и указав в назначении платежа Sbor.77.
Поддержать мобилизованных москвичей можно не только через перечисление денежных средств, но и через гуманитарную помощь, письма, открытки. Всех неравнодушных и желающих помочь ждём по адресу: Москва, улица Мосфильмовская, 40.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 21 мая 2024 года