12.09.2023

Обновленный авиарий открылся в Московском зоопарке

Обновленный авиарий открылся в Московском зоопарке

Ко Дню Города в Московском зоопарке открылся обновленный авиарий – обширное крытое пространство, где посетители смогут находится рядом с птицами без лишних перегородок.

Общая площадь авиария – примерно 600 м2, высота – около 6 метров. По его территории пролегают два длинных дощатых мостика, по которым смогут гулять гости. Для каждого мостиика предусмотрен свой вход и выход через ворота, оборудованные занавесами из свисающих легких цепочек.

Новый авиарий находится на месте прежнего – на берегу Большого пруда, напротив вольера японских журавлей и пешеходного моста. Однако он модернизирован сразу в нескольких аспектах.

Во-первых, увеличено видовое разнообразие животных. Теперь там будут жить околоводные африканские птицы: розовые фламинго, марабу, аисты ябиру, ибисы, колпицы, молотоглавы, африканские цапли и им подобные.

Во-вторых, увеличено число зимних домиков. Раньше их было два, теперь для теплолюбивых птиц их предусмотрено четыре – с теплой водой и отоплением на зиму.

В-третьих, для розовых фламинго оборудована пляжная полоса с мелким белым песком, чтобы им было удобно передвигаться по берегу Большого пруда.

В-четвертых, стала гораздо разнообразнее растительность.Новый авиарий задуман как сад, не требующий особого ухода и красивый в любое время года.

Сейчас там растет множество деревьев, например. яблони, вишни, груши, цуга канадская, горные сосны, ели. Также ивы, в особенности на береговой линии – они будут особенно красивы зимой.

Много внимания было уделено кустарникам (дерен сибирика, дерен элегантиссима, разнообразные спиреи и т.д.) и многолетним растениям (крушина, малиния тростниковая, тысячелистник обыкновенный, иссоп лекарственный и т.д.).

Зимой также особенно будут красивы злаковые травы, высаженные в большом ассортименте: мескантус китайский, двухкисточник тростниковый, осока пальмолистная и т.д.

«Основной принцип авиария остался прежним – посетители могут находится в одном пространстве с птицами без особых ограждений. Люди не могут сходить с дорожек, но любая из птиц может подойти близко, сесть на балки под крышей или даже залететь на сами дорожки», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Для обеспечения безопасности посетителей и птиц в авиарии будет установлено постоянное наблюдение со стороны охраны Зоопарка, а также видеонаблюдение.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 21 мая 2024 года