13.09.2023

Таджикистан будет развивать фиджитал спорт в преддверии Международного мультиспортивного турнира «Игры Будущего»

Таджикистан будет развивать фиджитал спорт в преддверии Международного мультиспортивного турнира «Игры Будущего»

В рамках VIII Восточного экономического форума состоялось подписание соглашения о намерениях сотрудничества между Федерацией компьютерного спорта Республики Таджикистан и проектом «Игры Будущего».
«Наша федерация будет стремиться создавать условия для физического и цифрового развития молодого поколения в Таджикистане. Также верим, что развитие фиджитал-спорта поможет нашим молодым игрокам развить навыки в области технологий, командной работы и стратегического мышления. Мы гордимся тем, что наша федерация будет участвовать в международном турнире „Игры Будущего“. Надеемся на плодотворное сотрудничество», – рассказал вице-президент Федерации компьютерного спорта Республики Таджикистан Пулод Рахимович Мухтаров.

Таджикистан стал 15-й страной, заключившей партнерское соглашение с проектом «Игры Будущего». Ранее к Играм присоединились: Китай, Сербия, Беларусь, Кыргызстан, Аргентина, Бразилия, Вьетнам, Израиль, Иран, Перу, Нигерия, Таиланд, Болгария и Уругвай.

«Хочу выразить благодарность Федерации киберспорта Таджикистана за готовность к сотрудничеству и желание принять участие в первом международном турнире инновационного формата „Игры Будущего“, который состоится уже в 2024 году в Казани! Наше партнерство позволит распространить информацию о фиджитал-спорте и новых дисциплинах, фиджитал-турнирах, содействовать в поиске высокоуровневых атлетов, спонсоров, инфлюенсеров, популяризировать мультиспортивный турнир „Игры Будущего“ и создавать условия для физического и цифрового развития молодого поколения в Таджикистане», – объяснил Игорь Столяров, руководитель проекта «Игры Будущего».

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 14 сентября 2023 года