21.09.2023

Билли Новик записывает новый альбом в микрофон Октава МД-307

Билли Новик записывает новый альбом в микрофон Октава МД-307

Петербургский джазмен Билли Новик выбрал для записи нового альбома микрофоны Октава от российского разработчика и производителя инновационной цифровой продукции R&D-центра «Октава Дизайн и Маркетинг», который создан на одной из площадок Госкорпорации Ростех.

Для записи песен в готовящийся альбом «В шляпе» лидер групп Billy’s Band и «Петербургский Джазовый Актив» Билли Новик использовал новинку, которая скоро появится в продаже, — микрофон Октава МД-307.

«Джаз — одно из серьезных направлений, где важно передать всю глубину и чистоту голоса, много тонкой импровизации в работе музыканта, поэтому исполнителю так важно качество микрофона. Мы много соприкасаемся с российскими звездами. На сцене с нашими микрофонами уже работал ранее квартет Игоря Бутмана, в студии клип записала Лариса Долина, сейчас одним из первых новый концертный микрофон оценил автор текстов, музыкант и вокалист Билли Новик. Интерес к новинке закономерен, ведь российские микрофоны сейчас заметно превосходят импортные аналоги. И динамический МД-307 тому подтверждение. Это качественный звук и идеальная посадка в ладони, отсутствие лишних акустических шумов», — сообщила генеральный директор R&D-центра «Октава ДМ» Любовь Стальнова.

Октава МД-307 — динамический микрофон с кардиоидной характеристикой направленности. Микрофон создан для работы на сцене, может также использоваться для студийной записи речи, вокала и музыкальных инструментов, на репетициях.
«У меня микрофон Октава МД-307. Как только я его получил, в этот же день в студии я не удержался и сделал тест, чтобы понять что это за микрофон. И больше его не снял со стойки. Он стоит на основном месте. В тот момент я записывал альбом. И те пять или шесть песен, где нужно было записать вокал, я уже делал только на нем. Очень приятно звучат высокие частоты, шипящие звуки хороши. То есть, при сохранении высокой частоты, шипящие получаются очень мягкими. Это то, что прежде я всегда достигал с помощью цифровых методов обработки звука. До этого у меня был очень хороший Sennheiser-863. На протяжении многих лет я ни на что его не менял. Но микрофон Октава МД-307 победил даже мой некогда любимый», — рассказал лидер группы Billy’s Band, руководитель проектов «Песни Егора Летова» и «Петербургский Джазовый Актив» Билли Новик.
Микрофон Октава МД-307 универсален в использовании, имеет современный дизайн. Помимо вокала и речи он подходит для записи клавишных, духовых, струнных и ударных инструментов. Кардиоидная характеристика направленности обеспечивает защиту от возникновения обратной связи за счет отсечения посторонних шумов, направленных с противоположной стороны от источника звука. Рабочий диапазон частот модели МК-307 составляет от 50 до 18 000 Гц. Чувствительность по свободному полю на частоте 1000 Гц не менее 2 мВ/Па. Уровень предельного звукового давления 122 дБ. Эргономичный и ударопрочный корпус из алюминия обеспечивает устойчивость МД-307 к повреждениям. Вес модели всего 210 граммов. Предзаказ можно оставить на сайте oktava microphones.ru.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 18 мая 2024 года