Россия Онлайн - новости России

При модернизации сайта Минобороны было похищено 36 миллионов рублей

06.03.2012
Рубрика: Экономика

При модернизации сайта Минобороны было похищено 36 миллионов рублейПрокуратура выявила хищение  на 36 млн рублей, которое произошло при модернизации сайта Минобороны России. Надзорное ведомство возбудило уголовное дело по данному факту по стать «Мошенничество». Об этом сообщила Главная военная прокуратура. По ее сведениям, в 2010 году Министерство обороны составили незаконное техническое задание по модернизации программно-технического комплекса сайта ведомства. При этом были значительно завышены расценки, а экономическое обоснование работ не было произведено.

В декабре 2010 г на счет фирмы-исполнителя работ, которая получила на аукционе подряд, были перечислены 36 миллионов рублей. Однако когда произошла проверка, то выяснилось, что работы по модернизации сайта остались не выполненными.

Прокуратура потребовала от первого заместителя главы Минобороны немедленно привлечь виновных ответственности, а также принять меры по возврату денег.

На официальном сайте военного ведомства указаны 2 первых заместителя министра: Александр Сухоруков и Николай Макаров. Прокуратура не уточняет, кому именно из них внесено представление.

В данный момент на сайте Минобороны опубликовано сообщение «Сайт находится в режиме тестирования».