04.10.2023

В Татарстане стартовала серия муниципальных фиджитал-турниров

В Татарстане стартовала серия муниципальных фиджитал-турниров

30 сентября прошло торжественное открытие соревнований «Phygital Saba» — первых игр, с которых запускается серия муниципальных турниров. Церемония открытия состоялась при участии министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрата Хайруллина и главы Сабинского муниципального района и председателя Совета Сабинского муниципального района Раиса Минниханова.

«Направление фиджитал-спорта набирает все большую популярность. Проект «Phygital Saba» — инновационная форма соревнований, объединяющих физическую активность и использование виртуальной реальности. Планируем в будущем провести соревнования и в других муниципальных районах республики», — отметил министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.

«Phygital Saba» — это региональный проект, направленный на развитие и популяризацию фиджитал спорта в Республике Татарстан среди школьников и студентов, реализуемый Министерством цифровизации РТ совместно с Федерацией фиджитал спорта Республики Татарстан, CyberPark Arena, ИТ-парком.

На протяжении 2 дней 160 школьников состязались в 4 дисциплинах, каждая из которых состоит из физической и цифровой части:

– фиджитал-футбол: Мини-футбол и FIFA 23;

– фиджитал-баскетбол: Баскетбол 3х3 и NBA;

– фиджитал-гонки: Картинг и Assetto Corsa;

– фиджитал-единоборства: Корэш и Mortal Kombat 11.

Победители дисциплины «фиджитал-гонки»:

— Юсупзянов Рамзиль;

— Гиззатуллин Зульфат;

— Гараев Артур.

Победители дисциплины «фиджитал-футбол»:

— Dark Star Team;

— Яшьлек;

— Кара Карга.

Победители дисциплины «фиджитал-баскетбол»:

— Тимершик;

— Сабинская СОШ №2;

— Сабинская СОШ.

Победители дисциплины «фиджитал-единоборства»:

— Салахиев Камиль;

— Гильмутдинов Раиль;

— Ахмадуллин Булат.

Фиджитал соревнования продолжатся и в других муниципальных районах Республики Татарстан, тем самым позволив выявить сильнейших спортсменов в целях подготовки их к состязаниям более высокого уровня, в том числе к «Играм будущего», которые пройдут в Казани в 2024 году.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 18 мая 2024 года