Россия Онлайн - новости России

В Чите офицер устроил 2 аварии, скрываясь от погони

07.03.2012
Рубрика: В мире

В Чите офицер устроил 2 аварии, скрываясь от погониВ Чите офицер на большой скорости протаранил два автомобиля и врезался в жилой дом. У военного водительских прав не оказалось.

Внимание дежурных сотрудников ДПС привлекала иномарка, которая на огромной скорости мчалась по ночной улице. Водитель Toyota Raum проигнорировал требования остановиться. После этого полицейские начали преследование.

Серебристая иномарка пыталась скрыться, нарушая при этом все возможные правила дорожного движения: езда по встречной полосе, проезд на красный свет и другие. В результате водитель Toyota спровоцировал серьезное ДТП: на перекрестке улиц Богомягкова и Бабушкина. Несясь на скорости более 100 км/ч, нарушитель протаранил «девятку», которая пересекала улицу. Оба автомобиля вылетели на «встречку» и сбили машину такси. После этого нарушитель на Toyota Raum врезался в здание и только после этого прекратил сопротивление. Полицейские вызвали скорую.

В роте ДПС города Читы рассказали, что водителем-нарушителем оказался офицер Российской армии. Он был абсолютно трезв. Он объяснил, что убегал от сотрудников ДПС, так как не имел прав категории «B».

Таксист не пострадал, водитель девятки госпитализирован с ушибами. Военный был доставлен в отделение.