На Камчатке сотрудник тюрьмы открыл стрельбу в магазине

07.03.2012
Рубрика: Происшествия

На Камчатке сотрудник тюрьмы открыл стрельбу в магазине

На Камчатке в посёлке Раздольный Елизовского района в ночь на седьмое марта один из сотрудников колонии строгого режима начал стрелять по покупателям в магазине.

В местном торговом павильоне возникла конфликтная ситуация между тремя молодыми людьми и начальником караула, который в состоянии алкогольного опьянения. А после того, как все вышли на улицу начальник караула, служащий в колонии строгого режима номер шесть, более трёх раз выстрелил из травматического оружия по своим оппонентам. Один из молодых людей был ранен в область брюшной полости и в настоящее время находится в реанимации, а двое других пострадавших были ранены в руки. В связи с произошедшим инцидентом в отношении сотрудника силовых структур возбуждено уголовное дело, ему грозит до двадцати лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

Напомним, что самый громкий случай того, что сотрудник МВД открыл стрельбу по посетителям магазина, произошёл в российской столице три года назад. Находясь на должности начальника ОВД «Царицыно», майор Денис Евсюков в 2009-м году в ночь на 27 апреля открыл стрельбу в московском супермаркете «Остров». Майор в тот момент находился в пьяном состоянии. В ту ночь сотрудник полиции убил двоих человек и угрожал жизням ещё 22 покупателей. Московским городским судом сотрудник правоохранительных органов был приговорён к пожизненному заключению.

 

.