04.11.2023

Россияне в этом году предпочли не украшать дом на Хэллоуин в 2023 году

Россияне в этом году предпочли не украшать дом на Хэллоуин в 2023 году

СК “Дачный Сезон” провели опрос среди 1563 россиян и выяснили, что 33% людей не использовали праздничный инвентарь в День Всех Святых.

В опросе приняли участие мужчины (68%) и женщины (32%) в возрасте от 18 до 60 лет.

Исследование показало, что только 25% опрошенных россиян отмечают 31 октября самостоятельно – эти люди относятся к меньшинству. Наиболее распространенный вариант отметить День Всех Святых в кругу семьи (45%) или же разделить праздник с друзьями и коллегами (30%).

Веселые компании побуждают большинство россиян (43%) отметить Хэллоуин. Все так или иначе празднуют по разным причинам: 23% опрошенных хотят ввести новую традицию в семью со справлением Дня Всех Святых, 17% готовятся к 31 октября со своих партнеров, 10% – с родственников, а 7% вдохновляются иностранной культурой празднования Хэллоуина через фильмы, музыку и звезд.

Многие россияне (45%) празднуют Хэллоуин неизменно уже более нескольких лет подряд, но, несмотря на это, большинство все же начинает задумываться о подготовке уже перед самим праздником.

Что касается времени подготовки, то 46% россиян, отмечающих или планирующих встретить Хэллоуин, начинают активно готовиться за неделю, 27% планируют имидж накануне или же в сам праздник, 23% – больше, чем за неделю, и только 4% помнят про праздник еще за месяц и продумывают свой образ.

Россияне поделились и своими планами на Хэллоуин в 2023 году: 49% опрошенных хотят провести день в домашней обстановке, 31% планирует пойти повеселиться в клубе, кино или на страшном квесте, 17% планируют выехать на природу, а 3% проведут День Всех Святых как мы привыкли видеть в фильмах – будут делать обряды и просить у соседей сладости.

Интересно отметить, что россияне, празднующие Хэллоуин вне дома, с энтузиазмом относятся к украшению своего жилья. Большая часть респондентов (44%) декорируют жилье различными мелкими аксессуарами, чтобы придать помещению праздничную атмосферу. А вот развешиванию гирлянд, вырезанию тыквенных голов, готовке «ужасающих блюд» уделить свое время согласны только 17% опрошенных. Еще меньше (6%) респондентов думают декорировать внешние элементы и участок дома.

Планирование финансов к празднику для россиян играют значительную роль: большинство респондентов (58%) готовы потратить на праздник до 5000 рублей. Лишь 4% могут позволить вложить в подготовку к Хэллоуину более 50 000 рублей, а 20% опрошенных планируют повторно использовать праздничный инвентарь с прошлого года.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 21 июня 2024 года