21.11.2023

Путь Трофея «Игр Будущего» прошёл через Нижний Новгород, следующая остановка Казань

Путь Трофея «Игр Будущего» прошёл через Нижний Новгород, следующая остановка Казань

Трофей «Игр Будущего» посетил второй город на его пути в космос. За два дня символ международного турнира побывал в самых живописных и важных точках Нижегородской области.
16 ноября кортеж с Трофеем остановился в Богоявленском детском доме — первом в России социальном учреждении, объявившем о создании собственной фиджитал-команды. Для воспитанников детского дома был проведён фиджитал-урок, на котором им рассказали о набирающем популярность движении фиджитал, дисциплинах «Игр Будущего» и проекте «Город Будущего».
Воспитанники детского дома не только одними из первых смогли взглянуть на Трофей, который отправится в космос, но и в числе первых оставили послание будущим фиджитал-спортсменам в капсуле времени. Акция была организована БФ «Созвездие Добра» — капсула проедет все города пути Трофея «Игр Будущего», а затем вернётся в Казань, где будет распечатана спустя 10 лет.
В пятницу, 17 ноября, фиджитал-команда Богоявленского детского дома предстала перед зрителями ФОКа «Мещерский» на турнире по фиджитал-футболу, где заняла третье место. Там же команды из Нижнего Новгорода соревновались в фиджитал-баскетболе. В перерыве между матчами баскетбольная медийная команда HOOPS провела мастер-класс для всех желающих.
Поддержать команды на площадке приехали: министр спорта Нижегородской области Александр Анатольевич Кононов; президент Федерации фиджитал-спорта Нижегородской области Александр Анатольевич Тустановский и заместитель управляющего нижегородским отделением ПАО «Сбербанк» Андрей Владимирович Полтавец.
«Фиджитал-спорт развивается огромными шагами на Нижегородской земле. У нас уже есть команды, которые достойно выступают на площадках. Но самое главное даже не это, фиджитал-спорт — это спорт, который позволяет не просто рубиться в плойку, нажимать на джойстик и выдавать хороший результат, но и выйти на площадку и показать, насколько ты физически подготовлен. В этом и состоит одна из задач фиджитал», — отметил министр спорта Нижегородской области Александр Анатольевич Кононов.
После спортивной площадки Трофей вместе с блогером и киберспортивным комментатором Лёшей PCH3LK1N Пчёлкиным отправился на знаковую для города улицу Большая Покровская.
Перенимать эстафету Пути Трофея будет Казань. Уже 18 ноября символ Игр Будущего доберётся до Иннополиса, где участники тура познакомятся с самыми передовыми российским разработками. В воскресенье, 19 ноября, Трофей предстанет перед гостями экстрим-парка «Урам» и IT-парка им. Башира Рамеева.
Напомним, что Путь Трофея «Игр Будущего» стартовал в Москве 14 ноября в рамках празднования «100 дней до Игр Будущего». За две недели главному призу турнира предстоит преодолеть несколько тысяч километров в составе колонны автобусов и фургонов Sollers Atlant, а также автомобилей бренда УАЗ — Патриот, Пикап и СГР. Трофей «Игр Будущего» путешествует в легендарной «Буханке», которая доставит его на Байконур к 1 декабря, где произойдёт запуск грузового корабля «Прогресс МС-25» с Трофеем на МКС. Из космоса главный приз международного турнира вернётся в 2024 году, после чего будет представлен в Казани на Играх Будущего.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 19 июня 2024 года