23.11.2023

Камила Валиева пожелала успешного выступления фиджитал-спортсменам на Играх Будущего

Камила Валиева пожелала успешного выступления фиджитал-спортсменам на Играх Будущего

Кортеж с Трофеем «Игр Будущего» продолжает своё путешествие по городам России. Очередной точкой на пути кортежа стал Ульяновск, где на «Волга-Спорт-Арене» Трофей «Игр Будущего» встречали: губернатор Ульяновской области Алексей Русских, глава Республики Калмыкия Бату Хасиков и российская фигуристка, Олимпийская чемпионка и участница Пути Трофея Камила Валиева.

«Рада приветствовать Трофей «Игр Будущего» в Ульяновске. Желаю всем фиджитал-спортсменам успешного выступления на Казани в 2024 году», — заявила на льду «Волга-Спорт-Арены» Камила Валиева.

«На наших глазах совсем скоро сойдутся воедино современные технологии и вековые традиции спорта. Несмотря на то что движение фиджитал очень молодо, оно завоевало много поклонников по всей России, в том числе и в Ульяновской области. Именно поэтому мы активно включились в его развитие. В регионе создана и аккредитована федерация, а наши спортсмены добились первых заметных успехов. В следующем году в планах открыть центр фиджитал-спорта по федеральному проекту «Бизнес-спринт». Также хотим начать обучение первых фиджитал-тренеров. Искренне верю, что сотни юных ульяновцев, которые заинтересуются новым спортивным направлением, совсем скоро прославят регион», — отметил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

На «Волга-Спорт-Арене» впервые был представлен не только Трофей «Игр Будущего», но прошёл первый турнир по фиджитал-кёрлингу — тестовой дисциплине, которая в будущем сможет войти в официальный перечень дисциплин Игр Будущего. Гости мероприятия получили возможность сфотографироваться с Трофеем на льду арены вместе с Камилой Валиевой, приняли участие в интерактивном квизе и наблюдали красочное шоу дронов.
Кроме того, Трофей «Игр Будущего» был представлен посетителям ульяновской «Татьяна-Арены», где также прошёл турнир «Двигайся в ритме фиджитал». Гостей дворца художественной гимнастики встретила ведущая шоу-программ по Just Dance и профессиональный кибеспортсмен Анастасия Spacemita Большакова. В финале мероприятия был организован масштабный танцевальный флешмоб, в котором приняли участие зрители и участники турнира.

Путь Трофея из Казани в Ульяновск преодолела и капсула времени от БФ «Созвездие Добра», которая хранит пожелания именитых спортсменов будущим фиджитал-атлетам. Капсула также путешествует по городам России и впоследствии вернётся в Казань, где будет открыта через 10 лет в «Городе Будущего».
Следующей остановкой на Пути Трофея станет Самара. 23 ноября во Дворце спорта пройдёт турнир по фиджитал-футболу, конкурсы и танцевальные активности для зрителей, а также автограф-сессия с победителями Фиджитал Игр 10 и игроками медиафутбольной команды 2DROTS.

Напомним, что Путь Трофея «Игр Будущего» стартовал в Москве 14 ноября в рамках празднования «100 дней до Игр Будущего». За две недели кортеж с главным призом турнира преодолеет несколько тысяч километров в составе колонны автобусов и фургонов Sollers Atlant, а также автомобилей бренда «УАЗ» — «Патриот», «Пикап» и СГР. Трофей «Игр Будущего» путешествует в легендарной «Буханке», которая доставит его на Байконур к 1 декабря, где произойдёт запуск грузового корабля «Прогресс МС-25» с Трофеем на МКС. Из космоса главный приз международного турнира вернётся в 2024 году, после чего будет представлен в Казани на Играх Будущего.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 12 февраля 2024 года