Россия Онлайн - новости России

Месси стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов за 30 лет

11.03.2012
Рубрика: Спорт

Месси стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов за 30 лет.«Барселона» на своем поле вдоволь покуражилась над леверкузенским «Байером» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и в блестящем стиле оформила выход в четвертьфинал турнира с общим счетом 10:2. Каталонский волшебный эльф Лионель Месси в этой игре отметился пятью забитыми мячами.

Лучший игрок мира по итогам 2011 года аргентинский нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси впервые в карьере забил пять голов в одном официальном матче. Последний раз не менее пяти голов в одном матче престижнейшего клубного турнира Европы забивал датчанин Серен Лербю. Он сделал это в октябре 1979 года в составе голландского «Аякса» в противостоянии с кипрской «Омонией». В новейшей истории Лиги чемпионов с сезона-1991/92, до Месси забить пять голов в одном матче не удавалось никому, сообщает «Чемпионат.com».

Едва ли у кого-то оставались сомнения в исходе двухматчевого противостояния «Барселоны» и «Байера» после выездного успеха каталонцев. Даже главный тренер гостей Робин Дутт накануне ответного поединка не питал иллюзий относительно шансов своей команды. Уже на первых минутах предматчевые расклады нашли подтверждение в происходящем на поле. «Барса» привычно для себя завладела мячом и планомерно раскачивала оборону соперника, и гол не заставил себя ждать. Хави выдал гениальный разрезающий пас на Месси, который выйдя один на один с вратарем, изящно переиграл Лено.

Стоит отметить, что «Байер» не собирался запираться на своей половине поля в надежде отбиться от бесконечных атак сине-гранатовых. При первой же возможности игроки немецкого клуба пытались организовывать контратаки. «Барса» же продолжала гнуть свою линию и создавать угрозы у ворот «аспириновых». Перед самым перерывом хозяевам удалось увеличить свое преимущество. А после перерыва голы посыпались в ворота гостей, как из рога изобилия.

Помимо Месси особо старался 20-летний Кристиан Тельо, заменивший Иньесту и оформивший дубль. Главная интрига последних минут состояла в том, забьет ли Месси пятый мяч, оформив, таким образом, первый пента-трик в истории Лиги чемпионов. В итоге трехкратный обладатель «Золотой мяча» добился этого фантастического результата, поразив ворота дальним ударом, сообщает Sportbox.

Отметим также, что в настоящее время Месси занимает четвертое место в списке лучших бомбардиров Лиги чемпионов, в активе аргентинца 49 голов. Его опережают только француз Тьерри Анри (50), Руд ван Нистелрой (56) и Рауль (71).

Уже в добавленное арбитром время Карим Беллараби после дальнего выстрела отквитал один гол, но едва ли тем самым хоть в какой-то мере подсластил горечь от чувствительного разгрома. Общий же итог двух встреч для матчей подобного уровня оказался просто невероятным – 10:2 в пользу действующего победителя Лиги чемпионов.

Источник