02.12.2023

«Октава ДМ» вошла в лонг-лист Премии «Компания будущего»

«Октава ДМ» вошла в лонг-лист Премии «Компания будущего»

R&D-центр «Октава Дизайн и Маркетинг» претендует на премию «Компания будущего — 2023» сразу в двух номинациях. Организация, созданная на Тульской площадке Госкорпорации Ростех, представила на рассмотрение жюри кейсы в области импортозамещения — выпуск цифровой вокальной радиосистемы Октава OWS-U1200HDL и вывод на рынок слуховых аппаратов НОТА®. Оба проекта вошли в объявленный накануне лонг-лист.

Организатором премии выступает деловой журнал «Компания» в партнерстве с платформой «Россия — страна возможностей», которая объединяет кадровые, социальные и образовательные проекты со всей страны. В номинации «Технологический суверенитет» «Октава Дизайн и Маркетинг» представила проект импортозамещения в сегменте медицинской техники — слуховые аппараты НОТА® в трех типах мощности.

«До 2022 года на рынке слуховых аппаратов в России в основном были представлены иностранные марки. В 2023 году «Октава ДМ» заняла нишу ушедших компаний в сегменте цифровых слуховых аппаратов с российскими цифровыми слуховыми аппаратами НОТА®. Наша миссия — развитие отрасли, создание успешного примера импортозамещения в отечественной промышленности. И мы успешно эту миссию выполняем. На сегодня наши слуховые аппараты поставляются в отделения Социального Фонда всех регионов России», — сообщила генеральный директор компании «Октава Дизайн и Маркетинг» Любовь Стальнова.

Слуховые аппараты НОТА® помогают компенсировать потери слуха от легкой до глубокой (I — IV степени тугоухости). В зависимости от модели аппарата, процессор обрабатывает звук в 6, 8, 12 или 16 каналах. В изделиях заложены специальные алгоритмы анализа окружающей акустической обстановки и фокусировки на речевом сигнале, а технология быстрой адаптации способствует комфортному привыканию к использованию аппаратов. Цена устройства зависит от мощности, количества каналов обработки сигнала. Все дополнительные функции — автоматическое шумоподавление, подавление импульсных шумов, подавление шума ветра. динамическое подавление акустической обратной связи, подача сигналов разрядки батареи и смены программы — включены во все модели. Подробно технические характеристики медизделий компании представлены на официальном сайте Слуховые аппараты НОТА® (www.oktavasluh.ru).

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 13 февраля 2024 года