05.12.2023

Университет Иннополис открыл офис в Китае

Университет Иннополис открыл офис в Китае

На базе штаб-квартиры российского ИТ-вуза в городе Ханчжоу планируется продвижение продуктов и образовательных услуг Университета Иннополис и Республики Татарстан на рынке Китая и стимулирование взаимовыгодного товарооборота. В открытии участвовал заместитель премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов и представители правительства города Ханчжоу.

В рамках расширяющегося сотрудничества планируются поставки в Россию оборудования, роботов, электроники и микроэлектроники, комплектующих для БАС и БПЛА. В образовательной сфере стороны намерены решать задачи по студенческому и академическому обмену между Университетом Иннополис и вузами-партнёрами Китая.

Отдельное направление сотрудничества — экспорт технологий, реализация и продвижение исследовательских и технологических проектов, цифровых лабораторий, организация и участие в профильных выставках и форумах, локализация решений российского ИТ-вуза в КНР.

Роман Шайхутдинов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан, представитель набсовета Университета Иннополис: «Открытие офиса в Китае — важный шаг в развитии инновационных и образовательных проектов Университета Иннополис и Республики Татарстан и масштабировании их на рынках дружественных стран. Мы стремимся к глобальной академической и инновационной мобильности, а сотрудничество с китайскими коллегами открывает перед нами новые возможности для обмена знаниями, опытом и технологиями, что особенно важно в преддверии саммита БРИКС +, который пройдёт в Казани в следующем году».

Во время открытия своего представительства Университет Иннополис подписал соглашение о сотрудничестве с центром трансфера и коммерциализации технологий Zhejiang Intellectual Property Exchange Center Co., Ltd. В рамках партнёрства запланировано создание совместного международного Российско-китайского центра коммерциализации РИД.

Также соглашения о сотрудничестве подписаны с 4 ключевыми партнёрами: крупнейшим мегазаводом коллаборативной и промышленной робототехники в Китае Shanghai Zhongke SIASUN Robot&Automation Co.,Ltd; производителем чипов и сопровождающих технологий SynoData; компанией по производству робототехники для логистики и автоматизации производств IplusMobot; высокотехнологичным центром разработки и производства экзоскелетных роботов и технологий интеллектуального управления в области робототехники RobotCT Development CO., LTD.

Университет Иннополис уже сотрудничает с 3 вузами Китая и производителем электрооборудования Shenhao Technology Co., Ltd. Всего у вуза в партнёрстве 297 ведущих ИТ-компаний России и 48 академических организаций по всему миру.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 21 февраля 2024 года