08.12.2023

В Санкт-Петербурге до 15 апреля действует запрет на использование беспилотных воздушных судов и всех типов водных судов

В Санкт-Петербурге до 15 апреля действует запрет на использование беспилотных воздушных судов и всех типов водных судов

Оперативный штаб Санкт-Петербурга по реализации мер, предусмотренных Указом президента России от 19.10.2022 №757, принял решение с 1 декабря 2023 по 15 апреля 2024 запретить использование беспилотных воздушных судов на территории Санкт-Петербурга.
Ограничения не распространяются на беспилотники федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления, прочих организаций, которые исполняют государственный заказ, а также действующих в интересах СМИ и киноиндустрии (при наличии подтверждающих документов). Не запрещено и использование беспилотников в рамках спортивных мероприятий Санкт-Петербурга (при наличии согласования Комитета по физической культуре и спорту), а также в целях обеспечения функционирования объектов топливно-энергетического комплекса (необходимы подтверждающие документы).
Отметим, что в указанные даты запрещено также движение всех типов судов на внутренних водных путях РФ федерального и регионального значения. Исключением являются суда, имеющие:
— специальное назначение (безопасность граждан, аварийно-спасательные мероприятия и др.);
— соответствующий ледовый класс;
— воздушную подушку и особую конструкцию.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 13 февраля 2024 года