30.12.2023

Топ 3 уловки строительной компании, благодаря которым вы будете покупать дома в 2024 году

Топ 3 уловки строительной компании, благодаря которым вы будете покупать дома в 2024 году

В первой половине текущего года интерес россиян к загородной недвижимости увеличился на 20-25%. О росте заявок говорят и представители отрасли. Последние во многом благодарят маркетологов, умеющим подогревать возрастающий ажиотаж на загородное домостроение. Некоторым рекламным уловкам потребители уже не верят, называя “черную пятницу” откровенным обманом. Однако, маркетинг не стоит на месте. О том, как использовать приближающиеся акции строительных компаний в свою пользу и распознавать обман редакции рассказал Никита Лутовинов, директор макетингового отдела СК “Дачный Сезон”.

Отраслевые мероприятия

Каждый год количество мероприятий в российском строительном сегменте увеличивается на 15-20%. Интерес потребителей к таким активностям тоже растет. Конференции, форумы и вебинары помогают людям, планирующим переехать за город или отстроить дачу, узнать о новых трендах, материалах и, конечно, познакомиться со строительными компаниями. Для застройщиков событийный маркетинг и в 2024 году будет отличным способом поднять продажи.

Однако посещая подобные отраслевые события, потребителю нужно быть бдительным. Иногда на такие площадки пропускают
спикеров от недобросовестных подрядчиков с небольшим опытом работы на рынке (до 5 лет). Подобные компании чаще всего выбирают небольшие площадки и создают мнимую экспертизу “человека с микрофоном”. У потребителя сразу складывается впечатление, что человек на сцене говорит истину в последней инстанции и заключает с представителем компании договор. Такие спикеры часто любят нагнетать обстановку на рынке, завуалировано донося потребителю о последнем шансе заключения договора здесь и сейчас. И это имеет эффект — покупатель подписывает договор, дополнительно не изучая опыт компании, не проверяя его лицензию и качество существующих реализованных строительных объектов.

Совет
Используйте посещение мероприятий в свою пользу, тщательно проверяя экспертность, как событий, так и выступающих на них спикеров. Помните, на небольших локальных выставках шанс познакомиться с недобросовестным подрядчиком выше. Поэтому, если строительство дома для вас – первый опыт работы со строительной компанией, отдайте предпочтение крупным отраслевым событиям. Особой популярностью сегодня пользуются выставка “Малоэтажная страна” в Москве и “Эксподом” в Санкт-Петербурге.

Выбрать мероприятие, на котором эксперты действительно будут делиться полезной информацией помогают и следующие вопросы: “Спикеры с каким опытом и квалификацией выступают на этой площадке?”, “На каких еще площадках спикеры делились своей экспертизой”, “Сколько всего участников зарегистрировано на событие”, “На сколько активно обсуждается мероприятие в социальных сетях, есть ли у него информационные партнеры”, “О чем говорят посетившие в прошлом году конференцию или форум участники на платформах с отзывами”.

События, организованные застройщиками

По данным Harvard Business Review, подавляющее большинство людей (82%) приобретает товары у бренда, с которым у них возникла эмоциональная связь. Установить такую строительным компаниям помогает проведение собственных клиентских Дней открытых дверей. Такой формат позволяет потребителю напрямую пообщаться с представителями той или иной компании, а компании — вывести коммуникацию с потенциальными заказчиками из онлайна в оффлайн формат, лично познакомившись с подписчиками в социальных сетях или желающими построить собственный загородный дом или дачу.

Приглашение на внутренние мероприятия компании с конца прошлого года пользуются особым спросом. Лично знакомиться с подрядчиком желает сегодня более 60% из тех, кто оставил заявку на строительство дома на сайте. Регулярные экскурсии на построенные объекты предоставляют возможность потенциальному покупателю проконсультироваться с представителями организации и оценить качество представленных домов и клиентоориентированность предприятия. Мы со своей стороны этот интерес тоже видим: в прошлом году компания провела 14 подобных мероприятий, в этом году – 38, включая ежеквартальные Дни открытых дверей. И это не говоря о предстоящем событии, которое мы провели в начале декабря в Санкт-Петербурге.

Совет
Используйте возможность личного знакомства с представителями компании на мероприятии: задавайте вопросы об опыте застройщика, о реализованных объектах, о формате заключения договора. Надежный застройщик всегда открыто говорит о преимуществах и недостатках той или иной технологии строительства. Также подобные события – это еще один шанс провести день с семьей. Берите с собой детей, родителей, домашних животных. Так формальная встреча превратиться в интересный досуг, к тому же обычно на таких мероприятиях компании предусматривают досуг для каждого.

Обращайте внимание на то, что говорит застройщик

Если вы решились на строительство своего дома, очень важно уделять пристальное внимание тому, что говорит застройщик. Особенно, если это ваш первый опыт.

Зачастую на мероприятиях и встречах компания рассказывает клиенту, каким идеальным будет дом, что он из лучших материалов, и при строительстве используются новейшие технологии. На деле это могут быть не более чем маркетинговые уловки, чтобы вы быстрее согласились на покупку. В итоге загородное жилье может вообще не соответствовать первоначальным ожиданиям. По этой причине, слушая спикера, покупателям следует перепроверять и уточнять информацию.

Совет
Обдумайте концепцию вашего будущего дома. Желательно заблаговременно договоритесь с подрядчиком и обсудить все волнующие вопросы. Для удобства вы можете заранее составить перечень тем, которые хотите обговорить на встрече. Например, уточните про материалы, расположение здания на участке, проводку ЖКХ систем. Не бойтесь и не стесняйтесь переспрашивать – детальные вопросы помогут как застройщику, так и покупателю быть уверенными в итоговом результате. Кроме того, так организация покажет, что в их работе все прозрачно, и она готова предоставить любую необходимую информацию. Такая открытость располагает к себе клиентов и создает надежный образ компании-застройщика.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 22 июня 2024 года