04.02.2024

Пилатес для снятия стресса

Пилатес для снятия стресса

Пилатес – это комплекс гимнастических упражнений, направленный не только на улучшение физического состояния человека, но и на помощь при работе с хроническим стрессом. Вас одолевает бессонница, апатичное состояние или раздражительность? Решение есть – пилатес!
Хронический стресс пагубно влияет на здоровье человека, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Он приводит к снижению иммунитета, изменению пищевого поведения, неустойчивому эмоциональному фону, а также к повышению уровня кортизола в организме. Все эти факторы влекут за собой неприятные последствия в виде заболеваний, изменения уровня сахара в крови, а также снижению качества сна.
В свою методику Джозеф Пилатес, в честь которого и был назван этот вид спорта, вкладывал осознанный подход к здоровью. Упражнения направлены на создание гармонии между телом, духом и разумом. Именно поэтому пилатес можно рассматривать, как активную медитацию.
Пилатес – лучший способ медитации для тех, кто не может отключиться от внешнего мира и сосредоточиться на себе. С этим может помочь наше тело, а именно физический интеллект. Многие люди даже не понимают как он работает, или вовсе не знают о его существовании, пока не начнут практиковать движения, требующие осознанности. С помощью физического интеллекта можно повысить свою силу, пластичность, гибкость и выносливость – и тем самым обрести веру в себя, принимать лучшие из возможных решений, справляться с более амбициозными задачами и жить более конструктивной, полноценной и успешной жизнью.
Анастасия Мельникова, тренер-эксперт, руководитель и основатель студии пилатеса, поделилась некоторыми советами о том, как получить максимум психологической пользы от занятий пилатесом. «Следует более детально изучить медитативную сторону пилатеса. Научиться сосредотачиваться на материальных вещах вокруг себя, на ощущениях тела и своем дыхании», – говорит Анастасия.
Использовать тренировки по пилатесу как средство от психологических проблем следует по многим причинам:
– движение нормализует работу нервной системы, активируя работу одних нервных центров и затормаживая другие, что позволяет отвлечься от занимавшей наш ум проблемы;
– активизируется работа внутренних органов, ускоряется обмен веществ, повышается уровень энергии, что благотворно сказывается на самочувствии, работоспособности и настроении;
– необходимость координировать свои действия и выполнять сложные приемы способствует улучшению зрения, слуха, ускоряют протекание мыслительных процессов;
– стимуляция работы дыхательной и сердечно-сосудистой системы, нагрузка на суставы, связки и кости способствует продлению молодости организма.
Анастасия Мельникова занимается пилатесом более пяти лет и имеет собственную студию. Ее занятия посещают много молодых людей и девушек, а в последнее время и люди преклонного возраста. Всех их объединяет одна цель – улучшить свое физическое и эмоциональное состояние. Пилатес также способствует развитию таких личных качеств, как терпение и самоконтроль. Для начинающих будет достаточно 2-3 тренировок в неделю. Проводить тренировки рекомендуется под присмотром тренера для лучшего эффекта.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 19 июня 2024 года