16.02.2024

Общественный Tinder: более 40% россиян знакомятся в общественном транспорте

Общественный Tinder: более 40% россиян знакомятся в общественном транспорте

В преддверии Дня всех влюбленных эксперты «Группы Мовиста» провели опрос на тему знакомств в общественном транспорте. Выборка составила более 3500 респондентов – мужчин и женщин от 18 лет. Опрос показал, что порядка 45% россиян так или иначе пытались наладить связь с попутчиками. По данным респондентов, больше всего для таких целей подходят автобусы, троллейбусы и метро, а уезжать со свидания, по мнению россиян, лучше на такси.
После громкого ухода из России раскрученных сервисов знакомств эксперты «Группы Мовиста» решили узнать у россиян, знакомятся ли они в общественном транспорте, и результат опроса показал, что это делают почти 45%. Из них 20% знакомились только один раз, 11% делают это регулярно и считают общественный транспорт идеальным местом для флирта, порядка 10% таким образом познакомились со своей второй половиной, а вот 5% попытки знакомства не принесли никаких результатов. Ожидаемо, наибольшее число ответов пришлось на вариант «никогда, я в наушниках, я в танке» – 30%. Еще одна заметная доля у тех, кто считает знакомства лишними, так как в общественном транспорте и без них тесный контакт – 25%.
«Наша компания осуществляет автобусные перевозки по новой транспортной модели в Тверской и Ярославской областях. А также реализует проекты комплексной модернизации электротранспорта в пяти российских городах, среди них Курск, Липецк, Пермь, – комментирует Екатерина Лобанова, заместитель генерального директора по коммуникациям «Группы Мовиста». – Мы видим, как с повышением качества общественного транспорта меняется и городская среда, она становится боле гуманной, а это снижает уровень стресса у горожан. Дорога домой, на работу или учебу превращается из испытания на прочность в приятную поездку, а городской транспорт вполне может рассматриваться в романтическом контексте. У современных пассажиров сформирован четкий запрос на мобильность, комфорт и безопасность, и наша задача – в самое ближайшее время этот запрос реализовать».
Опрос респондентов подтверждает тот факт, что горожане могут рассматривать общественный транспорт в романтическом контексте, эксперты «Группы Мовиста» даже составили рейтинг самого подходящего для знакомств транспорта. На первом месте с результатом в 28% находится автобус – по мнению россиян, пока его ждешь, можно со всеми перезнакомиться. На втором – троллейбус – 22%. Замыкает тройку лидеров метро – 21%. 4 и 5 места достались маршрутке и трамваю – 18% и 11%.
Интересны данные относительно транспорта, на котором россияне предпочитают уезжать со свиданий. Большинство респондентов считают, что покидать романтическую встречу лучше всего на такси – 41%. Троллейбус и автобус набрали равное количество голосов – по 17%. Еще 10% опрошенных выбрали вариант «метро – вжух, и тебя нет, идеально». Неспешно и красиво покидать встречу на последнем трамвае предпочитают 9% россиян. И только 6% проголосовали за маршрутку.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 14 апреля 2024 года