16.02.2024

«Дом надежды Gedeon Richter»: Gedeon Richter поддерживает социально уязвимых женщин в Африке

«Дом надежды Gedeon Richter»: Gedeon Richter поддерживает социально уязвимых женщин в Африке

В столице африканского государства Мали, городе Бамако, при поддержке компании Gedeon Richter будет организован центр, который сможет обеспечить медицинскую помощь, образовательные услуги и приют для социально незащищенных и малоимущих женщин. Являясь одним из лидеров в производстве препаратов для женского здоровья, Gedeon Richter уделяет особое внимание здоровью и улучшению качества жизни женщин в странах своего присутствия. Новая инициатива позволит женщинам из самых социально уязвимых слоев населения Африки получить доступ к качественным медицинским услугам.

В начале февраля 2024 года в столице африканского государства Мали – Бамако был торжественно заложен первый камень в основание «Дома надежды Gedeon Richter». Инициатива призвана помочь женщинам, столкнувшимся с насилием, и дать им возможность вернуться к полноценной жизни. Для этого в центре будет оказываться поддержка в области образования и заботы о женском здоровье. Помимо этого, посетительницы центра смогут получить консультации психологов, юристов и врачей, а также участвовать в образовательных программах.

«Дом надежды Gedeon Richter» был создан в сотрудничестве с венгерским фондом «Близко к Африке» и его местным партнером, фондом Сини Сануман. Значительную часть расходов на создание проекта взяла на себя компания Gedeon Richter, которая также будет заниматься дальнейшим обслуживанием здания. Проект был разработан командой молодых венгерских специалистов, имеющих большой опыт работы в Африке, что гарантирует учет всех особенностей местного климата при строительстве.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 14 апреля 2024 года