18.02.2024

«Цифровой остров стабильности»: в Санкт-Петербурге построен новый «Дата-центр №1» при поддержке оператора ИТ-решений «ОБИТ» и Банка «Санкт-Петербург»

«Цифровой остров стабильности»: в Санкт-Петербурге построен новый «Дата-центр №1» при поддержке оператора ИТ-решений «ОБИТ» и Банка «Санкт-Петербург»

В четверг, 15 февраля, состоялось торжественное открытие «Дата-центра №1», современного коммерческого центра обработки данных в Санкт-Петербурге. Стратегическим партнером проекта выступил якорный клиент ЦОДа Банк «Санкт-Петербург», а ключевым инвестором — оператор ИТ-решений «ОБИТ».
Проект стал результатом совместных усилий двух партнеров. Их представителям — генеральному директору «ОБИТ» Андрею Гуку и старшему вице-президенту — руководителю ИТ-блока БСПБ Михаилу Гаврилову, было доверено почетное разрезание ленты в честь открытия объекта. «Дата-центр №1» призван стать неотъемлемой частью цифрового пространства города, предоставляя компаниям различного масштаба передовые решения для хранения и обработки данных.
Проект разработан для решения долгосрочной проблемы нехватки подобных объектов в регионе. При проектировании центра были использованы передовые технические решения в данной области. Все системы, включая электроснабжение, охлаждение и связь, продублированы и обеспечены высоким уровнем физической и сетевой безопасности. По уровню надежности ЦОД соответствует стандарту Tier-3, площадь объекта составляет 2000 м2, количество стоек, полностью готовых к эксплуатации — 236. Мощность энергоснабжения достигает 2 МВт, что гарантирует безотказное подключение серверного оборудования с различным энергопотреблением и производительностью. Для компаний доступны разнообразные варианты аренды: целые машзалы, отдельные юниты и офисные зоны, — с оперативной круглосуточной поддержкой.
«Дата-центр №1» позиционируется как «цифровой остров стабильности», фокусируясь на гибком, комфортном и клиентоориентированном обслуживании ИТ-систем. Реализация подобных проектов играет важную стратегическую роль в развитии индустрии центров обработки данных в России.
Михаил Гаврилов, старший вице-президент-руководитель ИТ-блока Банка «Санкт-Петербург»: «БСПБ всегда стремится к оперативному предоставлению самого современного и профессионального ответа на запросы бизнеса. Банк постоянно работает над повышением надёжности и безопасность своей ИТ-инфраструктуры, обеспечением бесперебойности всех процессов. Открытие нового крупного ЦОДа совместно с нашим партнером компанией «ОБИТ» – очередной из этапов этой работы, его результатами мы очень довольны».
Андрей Гук, генеральный директор «ОБИТ»: «Сегодня компании обрастают огромными мощностями, а данные становятся не только самым ценным активом, но и наиболее уязвимым. В этих условиях «ОБИТ» всегда предоставлял нужные здесь и сейчас решения для бизнеса, и совместный проект с Банком «Санкт-Петербург» — один из таких. «Дата-центр №1» — это очередной важный элемент в фундаменте ИТ-индустрии, и мы рады, что смогли его успешно реализовать при поддержке нашего партнера».

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 14 апреля 2024 года