24.02.2024

«Из сибирских морозов мы везем им не только необходимые вещи – мы везем тепло и поддержку!»

На днях новосибирский Благотворительный фонд «К Победе вместе!» направил в зону СВО 23-ю фуру гуманитарного груза. Уже больше года несколько новосибирских депутатов и помощников депутата Госдумы Дмитрия Савельева делают большое дело – помогают нашей армии победить.

«Благотворительный фонд возник в феврале 2023 года по инициативе Дмитрия Ивановича Савельева – депутата Госдумы, – рассказывает руководитель Фонда «К Победе вместе!», депутат Совета депутатов Новосибирска Евгений Прохоров. – Мы собирали вещи, продукты и инструменты и раньше, с самого начала СВО. Но однажды возникла необходимость закупать оборудование: квадракоптеры, приборы ночного видения и многое другое. Дмитрий Иванович Савельев сам в качестве добровольца принял участие в специальной военной операции в составе батальона «Вега», он увидел ситуацию и потребности военнослужащих изнутри. Поэтому было принято решение закупать адресно то, что необходимо тому или иному подразделению. Для этого были нужны средства, да и многие люди и организации желали помочь именно деньгами. Так появился официальный фонд. И я благодарен каждому человеку, приложившему усилия к его работе!»

Евгений Прохоров, руководитель Благотворительного Фонда «К Победе вместе!»

Евгений Прохоров, руководитель Благотворительного Фонда «К Победе вместе!», депутат Совета депутатов г. Новосибирска. В сентябре 2023 года Евгений Прохоров по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу был награжден медалью «За укрепление боевого содружества»

17 февраля волонтеры загружали очередную фуру, которая повезла очень много нужного как для мирных жителей прифронтовых районов, так и для наших бойцов. Субботнее зимнее утро с температурой ниже -25°C – это время, когда хочется остаться дома с семьей. Однако несколько десятков горожан встают в этот день пораньше и приезжают сюда, на окраину Новосибирска, на склад Фонда, чтобы почти целый день на морозе грузить коробки и тюки…

«Я тоже иногда приезжаю на погрузку, но, как правило, женщин здесь жалеют, не дают поднимать тяжести, – рассказывает Анастасия Андронова, депутат Совета депутатов Новосибирска. – Чаще я приезжаю сюда, когда привожу собранную мной и моими избирателями помощь. И каждый раз с огромным уважением смотрю на работающих тут волонтеров, чувствую неподдельное единение и очень крепкую веру в Победу».

Анастасия Андронова, депутат Совета депутатов г. Новосибирска

Анастасия Андронова, депутат Совета депутатов г. Новосибирска

Коллега Анастасии Андроновой по Совету депутатов, заместитель руководителя Фонда «К Победе вместе!» Александр Быковский отмечает, что только увидев всё своими глазами, можно понять, насколько неравнодушные люди живут в России, включая Новосибирск и Новосибирскую область.

«Слезы наворачиваются, когда видишь собранные школами, детскими садиками, ТОСами и коллективами разных предприятий коробки с трогательными надписями. И я очень рад, что являюсь частью всего этого. Когда мы победим, я смогу праздновать Победу, зная, что не стоял в стороне, что в этом есть пусть и небольшая, но и моя заслуга тоже!» – поделился Александр Быковский.

Александр Быковский, заместитель руководителя Фонда, депутат Совета депутатов г. Новосибирска

Александр Быковский, заместитель руководителя Фонда, депутат Совета депутатов г. Новосибирска

Работают в Фонде и более молодые активисты – Екатерина Николаева и Юрий Коновалов, помощники депутата Госдумы Дмитрия Савельева. Они нечасто появляются на сортировке и погрузке, у них задачи шире – организация и помощь новосибирцам непосредственно в сборе вещей, продуктов и снаряжения. «Допустим, какое-то учреждение на той территории, где я работаю, изъявляет желание помочь военнослужащим в зоне СВО и закупает партию медикаментов или продуктов. Я помогаю доставить этот груз на основной или промежуточный склад – нужно согласовать удобное для всех время и решить вопрос с транспортировкой», – рассказывает о работе Юрий Коновалов.

Юрий Коновалов, помощник депутата Госдумы Дмитрия Савельева

Юрий Коновалов, помощник депутата Госдумы Дмитрия Савельева

Волонтеры подчеркивают – любая поддержка и помощь очень важны для наших ребят «за ленточкой». Им крайне важно знать, что мы – всей душой с ними, что у них за плечами не просто огромная страна, а бессчетное количество любящих их людей, которые молятся за них и ждут их возвращения с Победой.

Екатерина Николаева, помощник депутата Госдумы Дмитрия Савельева, в ЛНР

Екатерина Николаева, помощник депутата Госдумы Дмитрия Савельева, в ЛНР

«Почти все активисты нашего Фонда сами побывали в Донецке и Луганске, сопровождая грузы, и я не исключение. И мы узнали, на мой взгляд, самое главное – нашим бойцам дает силу не только оружие, но и наша вера в них и в Победу России. Поэтому мы здесь, глубоко в тылу, должны твердо это понимать и делать всё от нас зависящее, чтобы поддерживать наших военнослужащих», – объясняет Екатерина Николаева.

В Фонде отмечают – фура с необходимыми грузами, отбывшая из Новосибирска 17 февраля, прибудет по месту назначения как раз накануне Дня защитника Отечества. «Хочется порадовать ребят в праздник! Пусть почувствуют, что из наших февральских сибирских морозов мы везем им не только необходимые вещи – мы везем наши тепло и поддержку!» – говорят сотрудники Фонда. И сборы помощи продолжаются, ведь отправленная фура – не последняя.

Чтобы подробнее познакомиться с работой Фонда, узнать о способах помощи с погрузкой или внести пожертвование – переходите на страничку «К Победе вместе!»

Новость представлена 54новости.рф

Related Images:

Сергей Пабликанов

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 июля 2024 года