Россия Онлайн - новости России

«Лукойл»: Путин – залог стабильности нефтяного бизнеса

15.03.2012
Рубрика: Экономика

«Лукойл»: Путин – залог стабильности нефтяного бизнесаКомпания «Лукойл» сообщила своим инвесторам, что избрание президентом  Владимира Путина – залог стабильности страны и нефтяного бизнеса.

В Лондоне инвесторам представили стратегию развития до 2021 года. Представитель нефтяной компании сообщил, что избрание президентом нынешнего премьер-министра это «гарант стабильного развития нефтяной отрасли», а также добавил, что Путин «всегда поддерживал газовый и нефтяной бизнес».

Леонид Федун, вице-президент и совладелец «Лукойла», сказал, что « с политической точки зрения, после выбора нового-старого президента России, политические риски для компании будут минимальными».

По словам Федуна, итоги голосования 4 марта в нефтяных регионах показали, что Путин лучший выбор для нефтяной отрасли,  так как с 1999 года налоговые реформы были эффективными для нефтяной промышленности, Федун ожидает не менее эффективных решений и в будущем.

Другие опрошенные нефтяники полностью солидарны с мнением совладельца «Лукойла». Представитель ТНК-BP считает, что политическая стабильность и преемственность власти являются ключевым фактором развития в России нефтегазовой отрасли». Представители «Газпромнефти», «Роснефти» и «Башнефти» разделяют это мнение.

За 12 лет пребывания у Владимира Путина у власти налоговая нагрузка на нефтяной сектор выросла значительно.

Экономист из Номос-банка Денис Борисов подсчитал, что в 1999 году государство изымало примерно 20% выручки нефтяников, а 2011 году уже порядка 50%.